VIP 專屬 迷迭香香草油

懶廚房
309 食譜 2,901 粉絲

描述

香草油、香料油用途相當廣,煎肉排、沾麵包、沙拉佐醬或直接入菜,都能對料理美味提升給予大大的幫助!
簡單迷迭香、蒜及辣椒等食材,配上初榨橄欖油,微加熱後就完成嚕!裝在玻璃瓶中漂亮又有質感,送人自用兩相宜~~

時間

15 分鐘

食材

3株
3顆
1根

步驟

  • 食材大集合。從盆栽上剪下新鮮的迷迭香,洗淨後以廚紙巾拍乾水分,如有時間,可先曬乾,香草油保存期限能更長~~

    食材大集合。從盆栽上剪下新鮮的迷迭香,洗淨後以廚紙巾拍乾水分,如有時間,可先曬乾,香草油保存期限能更長~~

  • 空瓶熱水煮沸後晾乾備用。

    空瓶熱水煮沸後晾乾備用。

  • 鍋內放入迷迭香、蒜及辣椒加熱。可選擇1. 隔水加熱 或 2.小火直火加熱。加熱至約60度左右(中間開始冒小泡泡)。

    鍋內放入迷迭香、蒜及辣椒加熱。可選擇1. 隔水加熱 或 2.小火直火加熱。加熱至約60度左右(中間開始冒小泡泡)。

  • 將迷迭香、蒜及辣椒放入瓶中。

    將迷迭香、蒜及辣椒放入瓶中。

  • 再將冷卻後的橄欖油倒入瓶中,放陰涼處,約三天後就可使用,也可放置冰箱。

    再將冷卻後的橄欖油倒入瓶中,放陰涼處,約三天後就可使用,也可放置冰箱。

小撇步

迷迭香小知識看這裡>>https://blog.icook.tw/posts/96330
--
▲ 營養師小叮嚀▲
迷迭香含有一些脂溶性的抗氧化營養素,能溶解到橄欖油中,而且還能賦予橄欖油香氣,初榨橄欖油也含有豐富的單元不飽和脂肪酸和多酚,是我們最好的油脂來源之一,營養師提醒迷迭香放入前一定要擦乾,才不會造成油脂劣化。

4,535 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,901 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 2 則
default avatar

大家都在查

豬血糕 秋刀魚 金針菇 菱角 地瓜葉 早餐 滷肉 櫛瓜 山藥 杏鮑菇 青椒 蚵仔 萬聖節餅乾 甜不辣 巫婆手指餅乾 竹筍 蛋糕 雞胸肉 水煮蛋 冬瓜 電鍋 南瓜 梨子 家常菜 洋蔥 雪q餅 蓮藕 馬鈴薯 酪梨 苦瓜 栗子 絲瓜 氣炸鍋 義大利麵 螃蟹 馬鈴薯燉肉 毛豆 古早味蛋糕 秋葵 餅乾 奶酪 玉米筍 地瓜 豆腐 茄子 韭菜 空心菜