烤箱版地瓜QQ球

Erin Yang
53 食譜 113 粉絲

描述

常在各大夜市看到地瓜球的攤子,圓圓QQ的真的很討喜,連外國觀光客都很喜歡。

不過,如果買來沒有馬上吃,放一段時間後紙袋就會出現油漬,畢竟QQ球是用油炸的方式,對於不想攝取過多油脂,但是又想吃QQ球的小編來說,用烤箱烤真的很方便,不僅可以減少油脂攝取,也可以確保原料的單純性。
烤出來的QQ球即使放冷後口感依然Q彈,真的是老少咸宜的一道點心,推薦給大家。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

約400公克
約80公克
約50公克
約20公克
些許(可省略)
少許

步驟

  • 地瓜洗淨切小塊蒸熟後趁熱將奶油與砂糖(也可不加)、鹽加入拌勻,用湯勺將地瓜壓成泥狀

    地瓜洗淨切小塊蒸熟後趁熱將奶油與砂糖(也可不加)、鹽加入拌勻,用湯勺將地瓜壓成泥狀

  • 木薯粉與低筋麵粉過篩後與地瓜泥拌勻成團。

    木薯粉與低筋麵粉過篩後與地瓜泥拌勻成團。

  • 將地瓜團用手搓成長條狀,切小段後搓成圓球狀。

    將地瓜團用手搓成長條狀,切小段後搓成圓球狀。

  • 烤箱先預熱10分鐘(200度)後,將地瓜圓放入烤箱烤15分鐘即可取出完成。

    烤箱先預熱10分鐘(200度)後,將地瓜圓放入烤箱烤15分鐘即可取出完成。

7.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Erin Yang
53 食譜 113 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • 請問為什麼烤完很乾,是烤太久嗎?

  • Tina Wu
    Tina Wu

    請問烤起來外面白白的 是代表熟了嘛?

    我的也會有幾顆白白的,基本上差不多烤15分鐘左右就會熟了喔,(溫度200度,且烤箱有預熱的情況之下)。 但每家烤箱會有不同,可以斟酌一下時間喔,謝謝。

  • Wen  Chen
    Wen Chen

    請問這個大概做的了多少顆呢?

    看你搓的大小,我大約是25-30顆左右

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 壽喜燒 石斑魚 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 雪q餅 東坡肉 鹽水雞 回鍋肉 新餐肉 香菇雞湯 鴨賞 滷味 櫻花蝦 糖醋魚 蒜頭雞湯 豬腳 梅干扣肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 蝦子 米餅 薑母鴨 發糕 水餃 鳳梨 泡菜鍋 紅燒肉 牛排 植物肉 紅豆湯 雞胸肉 麻油雞 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 蒜頭雞 滴雞精 鮭魚 砂鍋魚頭 潤餅 燉牛肉 刈包 新豬肉 梅子酒 糖醋排骨 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 鱸魚 米糕 部隊鍋