檸檬糖霜磅蛋糕-夏日的夢幻滋味(無奶)


貓兒食堂
360 食譜 9,714 粉絲
限12字

對於檸檬蛋糕的記憶如今回想起來就像是張過度曝光的照片,催眠ㄧ般亮晃晃地卻又甜蜜的夢境。
依稀記得是某位親友前來拜訪所帶來的伴手禮吧!ㄧ顆顆做成檸檬形狀、表面淋上檸檬糖霜的糕點,一口咬下,檸檬特有的清香與糖霜那深邃的甜蜜,夢幻的滋味所洋溢的幸福直教人難忘。
出爐的蛋糕濕潤鬆軟的口感,清新甜酸的檸檬滋味在味蕾中化開,而童年那場甜美的夢境正帶著夏日的氣息,娓娓道來。

食材

檸檬糖霜
半顆量
70g
  • 全蛋液2顆量和砂糖60g隔水加熱打成乳霜狀。加入橄欖油100g與檸檬汁、檸檬皮屑拌勻。

  • 低筋麵粉和蘇打粉過篩加入作法1中輕輕拌勻成麵糊。

  • 烤模塗上薄薄ㄧ層油,將麵糊倒入烤模,預熱175度烘烤約25-30分鐘。取出待涼。

  • 檸檬汁與糖粉攪拌至溶解即為檸檬糖霜,淋在已放涼的蛋糕體上再撒些檸檬皮屑就完成囉!

小撇步

此配方份量使用6吋蛋糕圓模。
長型烤模尺寸:
18.5(長)x9.5(寬)x7(高)cm

歡迎來貓家玩耍哦:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
360 食譜 9,714 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則
default avatar

  • shu
    shu
    請問6吋蛋糕模的份量比照起長型的要買多大呢
    您好!建議烤模尺寸: 18.5(長)x9.5(寬)x7(高)cm
  • 一定需要隔水加熱嗎😀😀
    您好:因為全蛋不容易打發,隔水加熱ㄧ下會比較好操作喔😊
  • WeiWei Lu
    WeiWei Lu
    請問可以橄欖油跟奶油各半的量嗎?謝謝妳
    您好:可以的,沒問題呦😊

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子