蜜汁叉燒肉

3,299 留言 5
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

帶點焦香的蜂蜜醬油味,表面烤到油油亮亮,內部卻多汁香嫩,利用迷迭香、蒜頭等增添香氣,正是蜜汁叉燒肉的美味精華。

份量4人份

食材

豬胛心肉 約500公克
2小匙
1大匙
叉燒醬汁 分組1
分組1
蜂蜜 2大匙
醬油 1大匙
醬油膏 1大匙
白酒醋 1小匙
迷迭香 2到3枝
蒜頭(打扁) 2粒
  • 1 1:將豬肉表面先用叉子隨意叉幾個洞,可以讓醃料更入味,也比較容易受熱均勻。 2:將塩和酒和豬肉放入袋中,揉一下,靜置30分鐘(天氣若太熱,要放冰箱) 3:將醃料醬汁全部混合,再放入袋中,封好封口,放入冰箱醃一天至二天。
  • 2 4:烤箱預熱200度。 5:利用預熱烤箱時,將豬肉放在濾網上,下面放個大盆子盛醬汁。等豬肉大致濾掉醬汁,烤箱完成預熱後,豬肉放在烤網上放入烤箱。 6:經過10分鐘之後,翻面豬肉,將盆中的醬汁塗在表面,再烤10分鐘。 7:10分鐘過後,再做一次翻面塗醬汁動作。
  • 3 8:再烤10分鐘,再做一次翻面塗醬汁動作。 9:總共3次10分鐘,共30分鐘。 10:最後時間到了,不用拿出來,放在烤箱中悶10分鐘。 11:拿出來之後,稍涼即可切片。 PS:烤溫和烤時因各家烤箱不同,請適當調整。
  • 4 12:盆中若還有剩醬汁可以放入小鍋中,煮2到3分鐘稠之後,即可以當做淋醬,淋在切片上,更美味。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/08/01 發表 4.5 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你的叉燒醬汁是哪個牌子?全聯或頂好有販賣嗎?謝謝~

8 個月前
user_avatar
作者回應

叉燒醬汁的材料在材料表裡,請參考分組1。

7 個月前
user_avatar

請問白酒醋可用其他醋代替嗎?謝謝!

8 個月前
user_avatar

白酒醋是酒還是白醋

8 個月前
user_avatar
作者回應

為白酒釀成的醋,百貨公司超市應該有在賣,沒有的話,一般的醋即可。

8 個月前