回甘醬苦瓜

ching
1,262 食譜 1,638 粉絲

描述

苦瓜是夏天盛產的蔬果,在炎熱的氣候裡瓜類的營養補充很重要,但苦瓜食材裡獨特的苦味讓很多人卻步,使用醬滷法來佃煮苦瓜,將苦瓜的苦味轉化成甜味,嚐了會回甘的美味

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

1/2鍋
1大匙
1/2匙
1條
1朵

步驟

  • 苦瓜洗淨切成段,用器具將中間的瓤挖出備用。

    苦瓜洗淨切成段,用器具將中間的瓤挖出備用。

  • 煮一鍋水,將醬油、砂糖、八角放入鍋中煮開。

    煮一鍋水,將醬油、砂糖、八角放入鍋中煮開。

  • 將準備好的苦瓜放入鍋中佃煮,大約煮10分鐘就可以熄火,不要打開鍋蓋,讓食材繼續燜煮到軟,待準備開飯時才盛盤上菜。

    將準備好的苦瓜放入鍋中佃煮,大約煮10分鐘就可以熄火,不要打開鍋蓋,讓食材繼續燜煮到軟,待準備開飯時才盛盤上菜。

  • 美味上桌…

    美味上桌…

小撇步

因為不想浪費太多能源,所以這道菜是以熄火後熟的方式進行燜煮,醬汁部分不需要太多,只要夠煮10分鐘的量就好。使用悶燒鍋來做這道菜也是不錯的選擇。
1。歡迎到ching的食譜區尋寶
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2。歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

4.9 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,262 食譜 1,638 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 苦瓜不用燙嗎?

    不用,怕苦味太重可以將瓜瓤裡的白瓤刮乾淨些,就可以減少苦味嘍。

網友都在看

大家都在查

植物肉 鮭魚 糖醋排骨 回鍋肉 鳳梨 薑母鴨 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 鴨賞 滷味 潤餅 麻油雞 鹽水雞 桂圓紅棗茶 東坡肉 鱸魚 新豬肉 刈包 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蒜頭雞湯 發糕 蘿蔔糕 梅干扣肉 新餐肉 水餃 紅豆湯 滷豬腳 糖醋魚 蒜頭雞 燉牛肉 紅燒肉 米餅 石斑魚 櫻花蝦 紅燒牛肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 雞胸肉 米糕 蝦子 滴雞精 羊肉爐 雪q餅 部隊鍋 脆皮燒肉 豬腳 牛排 梅子酒 紅燒獅子頭