涼拌金針花黑木耳

林志勳
274 食譜 1,032 粉絲

描述

黃花菜又名金針花、黃花草、忘憂草、七星菜、安神菜。屬百合科,多年生草本植物,具有“觀為花,食為菜、用為藥”的美稱。它的胡蘿蔔素的含量不亞於胡蘿蔔,肉質肥大,花味清香,營養價值很高,是著名的鹼性食品。
《營養學報》曾評價黃花菜,具有顯著地降低動物血清膽固醇的作用。人們知道,膽固醇的增高是導致中老年疾病和機體衰退的重要因素之一,能夠抗衰老而味道鮮美、營養豐富的蔬菜並不多,而黃花菜恰好具備了這些特點。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

3片
適量
適量
調味料
1大匙
1/2大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 黑木耳、金針花以熱水川燙過,用冰開水冰鎮。

    黑木耳、金針花以熱水川燙過,用冰開水冰鎮。

  • 將水瀝乾,倒入日式醬油露、味琳、烏醋、香油、薑末拌勻。

    將水瀝乾,倒入日式醬油露、味琳、烏醋、香油、薑末拌勻。

  • 擺盤後,撒上白芝麻,即可完成。

    擺盤後,撒上白芝麻,即可完成。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
林志勳 274 食譜 1,032 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 白菜 包子 藥燉排骨 羊肉爐 起司鍋 綠花椰菜 麻婆豆腐 地瓜球 四季豆 豬肝湯 家常菜 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 磅蛋糕 鱸魚湯 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 麵疙撘 芋頭 吐司 餅乾 三杯雞 早餐 螃蟹 紅蘿蔔 蛋糕 雞蛋豆腐 雞胸肉 雞湯 臭臭鍋 螞蟻上樹 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 芥菜 山藥排骨湯 電鍋 鮮奶油 松阪豬 泡菜煎餅 生菜沙拉 高麗菜 酸菜白肉鍋 麻油 回鍋肉 娃娃菜 薑母鴨 吻仔魚