瑞典牛肉丸子/漢堡肉

楓糖地瓜
22 食譜 2,600 粉絲

描述

啟動我煮出這道料理的主因,一開始只是單純因為我想省錢。加拿大的物價非常高,在加拿大生存,想要省錢就要自己想辦法。我發現超市中絞肉很便宜,是所有牛肉品項中最便宜的,於是激發了我想要認真研究如何用絞肉煮出好料理。
絞肉除了可以做成漢堡肉,或是做成sausage之外,還是可以延伸很多料理。加上還有豬絞肉、雞絞肉,各種絞肉風味不同,變化出的料理就更多種了!

食材

調味料
少許
少許
少許
少許

步驟

  • ★在牛絞肉中均勻地灑上少許鹽,摔打新鮮牛絞肉直到出黏性(把肉整陀抓起來,用力丟向鍋子,來回十幾次,牛絞肉會由原本的散狀,變成有黏性,然後整陀會年在一起,如圖左上角。這個步驟非常重要,是最後成是否有黏性的重要步驟。此時的鹽巴非調味用,只是為了摔打時,破壞肉組織,進而使得肉變得有黏性,所以少許鹽巴即可)

    ★在牛絞肉中均勻地灑上少許鹽,摔打新鮮牛絞肉直到出黏性(把肉整陀抓起來,用力丟向鍋子,來回十幾次,牛絞肉會由原本的散狀,變成有黏性,然後整陀會年在一起,如圖左上角。這個步驟非常重要,是最後成是否有黏性的重要步驟。此時的鹽巴非調味用,只是為了摔打時,破壞肉組織,進而使得肉變得有黏性,所以少許鹽巴即可)

  • ★洋蔥切碎、青蔥切碎(因為我男人不愛吃洋蔥跟青蔥,為了營養我會加多一點的,但吃起來沒感覺到有洋蔥的。推薦給家裡也有不吃洋蔥小孩的媽媽們。

    ★洋蔥切碎、青蔥切碎(因為我男人不愛吃洋蔥跟青蔥,為了營養我會加多一點的,但吃起來沒感覺到有洋蔥的。推薦給家裡也有不吃洋蔥小孩的媽媽們。

  • ★土司用水泡軟瀝乾。也可以用饅頭取代。可以增加口感紮實度,沒有也可以(我通常是看家裡如果有快過期的土司才加,不會刻意準備)

    ★土司用水泡軟瀝乾。也可以用饅頭取代。可以增加口感紮實度,沒有也可以(我通常是看家裡如果有快過期的土司才加,不會刻意準備)

  • ★將洋蔥、蛋、土司加入,用手抓抓攪拌均勻

★調味:加入醬油(此時的醬油是增色用,所以讓鮮紅色看起來變成暗紅色即可)黑胡椒或是紅辣椒粉都可以,看每個人的喜好喔!口味偏甜的朋友可以加點糖。因為丸子通常會搭配其他食物吃,所以本身調味只需要一點即可。

★最後再加入青蔥,一樣手抓抓攪拌均勻(因為青蔥會出水)

    ★將洋蔥、蛋、土司加入,用手抓抓攪拌均勻 ★調味:加入醬油(此時的醬油是增色用,所以讓鮮紅色看起來變成暗紅色即可)黑胡椒或是紅辣椒粉都可以,看每個人的喜好喔!口味偏甜的朋友可以加點糖。因為丸子通常會搭配其他食物吃,所以本身調味只需要一點即可。 ★最後再加入青蔥,一樣手抓抓攪拌均勻(因為青蔥會出水)

  • ★把肉丸揉成小圓球,下鍋煎。

    ★把肉丸揉成小圓球,下鍋煎。

  • ★煎的時候,一定要有耐心喔,下鍋大概要等兩分鐘左右在翻面

★如果太早翻,肉丸會散掉,要等到一面微焦時,再翻面

    ★煎的時候,一定要有耐心喔,下鍋大概要等兩分鐘左右在翻面 ★如果太早翻,肉丸會散掉,要等到一面微焦時,再翻面

  • ★也可以順便做成大塊一點的漢堡肉。

    ★也可以順便做成大塊一點的漢堡肉。

  • ★起鍋之後,可以直接吃,或是瀝乾油後,放冰箱冷藏,想吃的時候在料理即可

    ★起鍋之後,可以直接吃,或是瀝乾油後,放冰箱冷藏,想吃的時候在料理即可

小撇步

牛肉丸子的關鍵:牛肉經過摔打後,肉質會更有彈性!(一定要摔)

漢堡肉延伸:
1. 想吃的時候在熱煎一下,夾上起司、美生菜、小黃瓜,加上蜂蜜芥末醬或是蕃茄醬,就是好吃紮實的的漢堡。
2. 切成小塊狀,可以做成咖哩漢堡排。

丸子的延伸:
1. 可以做紅燒丸子,帶便當很好用。
2. 或義大利肉丸:義大利蕃茄醬+肉丸+麵條
3. 配沙拉吃。

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
楓糖地瓜
22 食譜 2,600 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 何怡欣
    何怡欣

    請問牛肉丸捏成球狀後可丟滾水中像貢丸那樣嗎

  • 啊! 突然很想吃南瓜泥燴牛肉丸. 以前自己做過牛肉丸, 呆呆的用烤箱烤...結果..油都融掉了..用煎的比較好.

  • 我有朋友有做出來了喔!他說很好吃他很驕傲!(哈哈哈)希望你也成功!

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 砂鍋魚頭 蒜頭雞 刈包 水餃 糖醋魚 東坡肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 羊肉爐 紅燒牛肉 鹽水雞 雞胸肉 鮭魚 糖醋排骨 蒜頭雞湯 新餐肉 鱸魚 櫻花蝦 部隊鍋 潤餅 鳳梨蝦球 新豬肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 蘿蔔糕 燉牛肉 滷豬腳 麻油雞 米糕 滴雞精 米餅 植物肉 鴨賞 石斑魚 豬腳 滷味 紅燒獅子頭 牛排 壽喜燒 紅豆湯 鳳梨 發糕 梅子酒 蝦子 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 雪q餅 泡菜鍋 梅干扣肉