奇異果優格芭菲【全聯24節氣料理】

188 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

色彩繽紛,層層叠在優雅玻璃杯中的芭菲,是日式咖啡店最吸睛的夏日消暑甜點!甜中帶酸的奇異果,搭配整條旗山香蕉製造的香蕉蛋糕,加上滑嫩奶酪及酥脆堅果,健康好吃又消暑!
⊕部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

Zespri綠奇異果 2顆
We Sweet 香蕉蛋糕 1盒
奶酪 2盒
綜合堅果 少許
  • 1 夏天想吃甜點又不想開火?全聯福利中心的上等水果、Me Sweet甜點、及現成冰品有非常多的選擇,隨便選幾樣,回家便可以DIY簡單又消暑的甜點。挑選奇異果要注意表面絨毛是否整齊,完整無傷,外皮自然散發光澤且無斑點,果實以手掌握感覺有彈性的便是上品。
  • 2 紐西蘭Zespri綠奇異果口感鬆軟、酸甜多汁、熱量低、營養價值豐富,維生素C含量在水果中名列前茅,一顆奇異果就能提供每人一日維生素C需求量。
  • 3 全聯夏日超人氣甜點「香蕉蛋糕」,由日本福崗甜點名店Le St. Aulaye的創辦人~片嵨清助親自研發,蛋糕質地濕潤;採用整條新鮮旗山上等香蕉製成,蜜香蕉果乾看得到也吃得到!一包3片,早餐或當點心恰恰好。
  • 4 1顆奇異果去皮切1.2公分丁。香蕉蛋糕一片切成9份。4-5顆堅果壓碎(建議榛果或杏仁果)。
  • 5 玻璃杯先放進一層奇異果,然後一層奶酪(半杯份量),再一層香蕉蛋糕。
  • 6 香蕉蛋糕鋪上剩餘的半盒奶酪,再放上剩餘的奇異果及蛋糕丁,最後灑上堅果碎便可以享用了!
贊助

小撇步

7/29~8/25 享用貴婦級午茶到全聯!買Häagen-Dazs迷你杯6入組任一件,加購We Sweet甜點,現折20元!>>http://goo.gl/4QOT6y

2016/08/12 發表 4,883 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣