♥開動with Kat♥柳橙布丁奶酪蛋糕 以柳橙來烤蛋糕、加上口感Q彈的布丁當夾心,最後以白色如雪的奶酪收尾...從冰箱裡拿出來散發著橙香的奶酪布丁蛋糕用冰涼酸甜綿密的味覺來緩和炙夏的炎熱。太棒了...

♥開動with Kat♥柳橙布丁奶酪蛋糕


收藏 247 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

以柳橙來烤蛋糕、加上口感Q彈的布丁當夾心,最後以白色如雪的奶酪收尾...從冰箱裡拿出來散發著橙香的奶酪布丁蛋糕用冰涼酸甜綿密的味覺來緩和炙夏的炎熱。太棒了!

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量
10 人份
時間
180 分鐘
食材
海綿蛋糕底
90克
90克
3顆
1小茶匙
1湯匙
1湯匙
奶酪層
300毫升
200毫升
10克
50克
柳橙布丁
500毫升
37克
裝飾
適量
適量
適量
  • 1
    海綿蛋糕底 麵粉、砂糖、蛋黃與泡打粉,加上新鮮剛磨好的柳橙皮和一湯匙鮮橙汁攪拌均勻。接著蛋白的部分打成起泡的僵直狀和麵糊一起攪拌和勻。烤箱上下加溫系統攝氏180度(熱風系統160度)蛋糕烤模上一層奶油和麵粉以便烤完後蛋糕體脫模。把麵糊到入模子裡180度烤十五至二十分鐘,以竹籤測試熟度。
  • 2
    [柳橙布丁層] 鮮橙汁與布丁粉微微加溫煮開做成柳橙果凍,稍稍降溫在液態下緩慢倒在海綿蛋糕上!蛋糕邊緣鋪上烤紙的原因是"防漏",以免布丁尚未結凍時從底部滴出。這個步驟完成後放在冰箱冷藏四十分鐘左右直到布丁結凍。可用吉利丁太替布丁粉步驟類似,但別忘了吉利丁與橙汁的比例要換算唷。
  • 3
    奶酪層鮮奶油打成僵直狀,吉利丁片泡水軟化把多餘的水份擠掉。發酵乳(可用鮮奶代替)加熱,把泡軟的吉利丁片攪拌溶化,關掉火源稍微降溫再把僵直狀的鮮奶油分批和入發酵乳快速攪拌直到均勻。然後把整鍋液態的奶酪慢慢倒在布丁層上!這個步驟最需要注意的是"溫度差",奶酪不宜太熱。不然滾燙的奶酪會把布丁再次溶化!
  • 4
    最後一個步驟把整個蛋糕冰入冰箱,隔夜更好吃唷! 烘培蛋糕努力後成品是最好的犒賞,品嘗自己的實驗結果也分享給身邊的家人朋友❤食物總是最好傳達誠意與愛心的小禮物。開動!
小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*布丁層的布丁粉可用吉利丁代替,約吉利丁10克
*奶酪層的發酵乳可用鮮奶代替

2014/06/11 發表 5,986 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問切片時如何將裝飾橙片也完整切下??

2 years ago
user_avatar
作者回應

在切蛋糕的時候先用剪刀或是鋒利的刀子把柳丁皮切開,然後柳丁肉的部分就很容易一刀切齊了!

2 years ago