日式雞肉南蠻漬

2016/07/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,139 692 0 0

南蠻漬,日本人定番的家常料理,將炸香酥的雞肉泡在糖醋醬汁中,搭配香味蔬菜一起享用,酸酸甜甜,入味下飯,炎炎夏日,開胃爽口,涼了更好吃。

食材

雞柳條 8條
甜椒(小) 約3粒
洋葱(中) 1粒
南蠻漬汁 分組1
其他 分組2
雞肉醃料 分組3
分組1
和風昆布淡醬油 1量米杯
1量米杯
0.5量米杯
砂糖 3-4大匙
紅辣椒細丁(可省) 適量
分組2
低筋麵粉 1大匙
日式太白粉 2大匙
沙拉油 適量
分組3
1小匙
胡椒粉 少許
1小匙
  • 1 準備工作:蔬菜類全部切成細絲備用。雞肉斜切成塊,放入塑膠袋中,用少許的塩、胡椒和一小匙酒揉一下靜置15分鐘後,用餐巾紙擦去水氣。 雞肉我使用雞柳,雞腿肉和雞胸肉也可以。
  • 2 首先,將醬汁材料全部調好,用鍋子小火加熱醬汁至砂糖充分融化,醬汁冒泡之後,馬上放入蔬菜細絲快速拌炒約半分鐘,即可關火。 註::若沒有和風昆布醬油,也可以使用一般的淡醬油,若是普通醬油,要注意調整鹹度。甜度,可以先放3匙,嘗一下,若覺得不夠甜再調整至4匙。
  • 3 雞塊放入塑膠袋中,倒入粉類,將袋子收口,呈氣球狀,然後左右搖晃袋子,讓粉平均沾滿雞塊。 炸鍋中放入適量沙拉油,加熱至約150度左右,放入雞塊炸至金黃上色。炸好的雞肉放在吸油紙上沾一下油之後馬上放入醬汁鍋中。
  • 4 平均放滿雞塊,讓全部的雞塊都可以吸收到醬汁。室溫放置半日即可享用,也可以放入冰箱靜置一晚以上更好。要吃的時候,不需加熱,冰冰涼涼的吃非常美味。 這道菜要適當靜置,讓雞肉充分吸收醬汁才會入味可口。 雞肉也可以用魚肉或是豬肉代替,也非常美味。 香味蔬菜,以芹菜、甜椒和洋葱、紅蘿蔔最為適合。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣