醉一口鮑魚(超稔身版)


K For Kitchen
61 食譜 502 粉絲
限12字

好多時都聽到減磅中的朋友訴苦,說和朋友或家人一起食飯,經常都要分開食或者直頭無啖好食。其實,只要識揀識食,減肥都有好多好嘢食架。
介紹這個簡單易做極低脂肪的一道菜!無論佐酒或宴客都非常大方得體。用剩的汁,還可多用一次,我通常會做醉雞蛋同醉鴨腎。放到冰箱隨時都可以吃!
https://www.facebook.com/kforkitchenhk/

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
300克
200-300毫升
130毫升
80毫升
  • 先著海鮮檔把鮑魚仔去殼洗淨。回家後請儘快開始烹調。如有需要,可再用刷*細細力*把鮑魚仔的污垢刷走。

    先著海鮮檔把鮑魚仔去殼洗淨。回家後請儘快開始烹調。如有需要,可再用刷*細細力*把鮑魚仔的污垢刷走。

  • 開一鍋清雞湯或清水。待剛開始滾時,即收最細火,落鮑魚仔後上蓋用*特細火低溫*慢煮5-10分鐘。(我用電磁爐嘅1-2度火)

    開一鍋清雞湯或清水。待剛開始滾時,即收最細火,落鮑魚仔後上蓋用*特細火低溫*慢煮5-10分鐘。(我用電磁爐嘅1-2度火)

  • 煮好後不要即時打開蓋,可待另外5分鐘讓鮑魚仔給燜熟。
預備一盤冰水,浸凍返鮑魚仔。

    煮好後不要即時打開蓋,可待另外5分鐘讓鮑魚仔給燜熟。 預備一盤冰水,浸凍返鮑魚仔。

  • 及後在鮑魚背面「界」十字花,讓其充分吸收糟鹵和花雕的精華。

    及後在鮑魚背面「界」十字花,讓其充分吸收糟鹵和花雕的精華。

  • 放入醬汁內浸3小時至過夜即可。

    放入醬汁內浸3小時至過夜即可。

小撇步

糟鹵的選擇很多,請視乎所選品牌的咸度,調整與花雕酒的比例。
凍水落鮑魚會更稔口,但要識控制時間。多練一兩次便會掌握到火候。
喜歡重酒味的朋友,可於享用前再淋上適量花雕伴食。
剩下的汁可以再用一次,我通常會用來做醉雞蛋或醉鴨腎(煮熟後要先切薄片待其入味)。但如果再次用來做醉鮑魚,「力度」則會不太夠。
https://www.facebook.com/kforkitchenhk/

4.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
K For Kitchen
61 食譜 502 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機