低卡鷹嘴豆泥醬 Hummus

Aylin Chung
6 食譜 22 粉絲

描述

這是一道輕食,無負擔的地中海料理,如果您正在想辦法瘦身,那麼一定要試試!它綜合了所有的營養,確是一道低卡美食,讓您有飽足感!希望大家也喜歡!記得收藏分享食譜喔!
※這道輕食,我刻意不放“芝麻醬”,避免熱量過高。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

200克
兩顆
半條
1 顆
少許
少許
少許

步驟

  • 將鷹嘴豆浸泡一晚,用電鍋蒸熟,同時準備好兩顆水煮蛋。

  • 將小黃瓜,切丁,番茄對半切…備用

  • 將煮好的鷹嘴豆放入果汁機,慢速打約3分鐘,最後到入約50cc 的水。 ※最後才加入檸檬汁和橄欖油。

  • 擺盤時,將切好的小黃瓜和番茄放在豆泥醬上方,再擺上切好的水煮蛋,灑上少許黑芝麻,奧勒剛,薄荷葉。

小撇步

雖然沒有加鹽巴,但是確是風味十足的輕食料理。喜歡吃辣的朋友,可隨意添加辣椒粉!💕吃不完可冰冰箱放置3天

4,996 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Aylin Chung
6 食譜 22 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Kai Cg
    Kai Cg

    您好 若請問買罐頭鷹嘴豆,還需要再煮過放入果汁機嗎? 謝謝

    美女建議還是要喔! 豆子的香氣才會出現!

  • 黃技安
    黃技安

    請問鸚嘴豆要去哪裡買

    你好,如果要方便,家樂福有賣罐頭的,還有一個連結給您參考,台灣南北雜貨都有喔! http://www.101sm.com/shop/product_info.php/products_id/2284?osCsid=b67f1f7397c09336c742

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 米糕 紅燒肉 鱸魚 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 糖醋魚 回鍋肉 麻油雞 米餅 發糕 植物肉 櫻花蝦 蒜頭雞湯 部隊鍋 新餐肉 鳳梨蝦球 滷豬腳 蒜頭雞 潤餅 牛排 雞胸肉 滷味 紅豆湯 鴨賞 刈包 脆皮燒肉 石斑魚 鹽水雞 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 梅子酒 馬鈴薯燉肉 鮭魚 東坡肉 梅干扣肉 水餃 雪q餅 羊肉爐 薑母鴨 豬腳 燉牛肉 壽喜燒 滴雞精 紅燒牛肉 鳳梨 泡菜鍋 新豬肉 糖醋排骨 蝦子