低卡鷹嘴豆泥醬 Hummus

87 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道輕食,無負擔的地中海料理,如果您正在想辦法瘦身,那麼一定要試試!它綜合了所有的營養,確是一道低卡美食,讓您有飽足感!希望大家也喜歡!記得收藏分享食譜喔!
※這道輕食,我刻意不放“芝麻醬”,避免熱量過高。

食材 (2 人份 10 分鐘

鷹嘴豆 200克
雞蛋 兩顆
小黃瓜 半條
聖女小番茄 5 粒
冷壓初榨橄欖油 2 大匙
檸檬 1 顆
奧勒岡 少許
薄荷葉 少許
黑芝麻 少許
  • 1 將鷹嘴豆浸泡一晚,用電鍋蒸熟,同時準備好兩顆水煮蛋。
  • 2 將小黃瓜,切丁,番茄對半切…備用
  • 3 將煮好的鷹嘴豆放入果汁機,慢速打約3分鐘,最後到入約50cc 的水。 ※最後才加入檸檬汁和橄欖油。
  • 4 擺盤時,將切好的小黃瓜和番茄放在豆泥醬上方,再擺上切好的水煮蛋,灑上少許黑芝麻,奧勒剛,薄荷葉。
贊助

小撇步

雖然沒有加鹽巴,但是確是風味十足的輕食料理。喜歡吃辣的朋友,可隨意添加辣椒粉!💕吃不完可冰冰箱放置3天

2016/07/23 發表 1,022 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鸚嘴豆要去哪裡買

7 個月前
user_avatar
作者回覆

你好,如果要方便,家樂福有賣罐頭的,還有一個連結給您參考,台灣南北雜貨都有喔! http://www.101sm.com/shop/product_info.php/products_id/2284?osCsid=b67f1f7397c09336c742

7 個月前