芒果奶酪

Emma
35 食譜 668 粉絲

描述

份量: 200ml的杯子約4杯

歡迎參觀我的FB:
夏綠蒂蛋糕 Charlotte Cakes
http://tinyurl.com/nvg8pvz
痞客邦:
http://emmajessie3373.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

400g
30g
1支
4片
適量

步驟

  • 吉利丁泡冰水備用。

    吉利丁泡冰水備用。

  • 香草莢剖開取出籽,連同莢一起放入鮮奶中,再加入鮮奶油,三溫糖,用小火加熱至快滾開的狀態(鍋邊有小氣泡),要一邊用刮刀拌才不會焦鍋。

    香草莢剖開取出籽,連同莢一起放入鮮奶中,再加入鮮奶油,三溫糖,用小火加熱至快滾開的狀態(鍋邊有小氣泡),要一邊用刮刀拌才不會焦鍋。

  • 煮到快滾開後離火,加入擰乾的吉利丁攪拌均勻,放涼至室溫的溫度,再過篩倒入杯中,封上保鮮膜冷藏至隔夜,再放上芒果丁即可。

    煮到快滾開後離火,加入擰乾的吉利丁攪拌均勻,放涼至室溫的溫度,再過篩倒入杯中,封上保鮮膜冷藏至隔夜,再放上芒果丁即可。

小撇步

1. 吉利丁4片約10g。
2. 三溫糖可用一般砂糖替代。
3. 全脂牛奶跟鮮奶油的比例可自行調配,如果喜歡口味再濃郁些,可以把鮮奶油的比例調高。

14.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Emma 35 食譜 668 粉絲

歡迎參觀我的FB: 夏綠蒂蛋糕 Charlotte Cakes http://tinyurl.com/nvg8pvz 痞客邦: http://emmajessie3373.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 你試試看把吉利丁加少一點

  • 林桂花
    林桂花

    我有留言,可是沒回應,想要Q嫩,ㄞㄞ。比例是多少

  • 林桂花
    林桂花

    請教粉絲們,要如何做出嫩嫩的奶酪,市面上的那種。比例嗎,果凍是要水多一點還是有什麼抉竅

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 南瓜 酪梨 雪q餅 韭菜 蛋黃酥 肉包 肉包 絲瓜 蚵仔 鹽水雞 氣炸鍋 小黃瓜 芋頭酥 古早味蛋糕 烤肉 餅乾 豆腐 糖醋排骨 杏鮑菇 鳳梨蝦球 電鍋 櫛瓜 烤肉 家常菜 糖醋魚 早餐 雞胸肉 脆皮燒肉 苦瓜 水餃 電鍋 鮭魚 秋葵 壽喜燒 地瓜 蝦子 冬瓜 滷豬腳 青椒 燉牛肉 奶酪 馬鈴薯燉肉 金針菇 烤肉 蛋炒飯 茄子 洋蔥 桂圓紅棗茶 滷味 鱸魚