【煎雞胸肉】口感不柴煎法

紜琪媽咪
66 食譜 1,707 粉絲

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

半塊
少許

步驟

  • 雞肉洗淨後,請先將雞胸肉抹少許的鹽巴,我個人覺得這樣煮出來的雞胸肉比較不會有臭腥味!然後一樣油下得很少~ 稍稍預熱後就可以將雞胸肉丟進鍋內嘍~

    雞肉洗淨後,請先將雞胸肉抹少許的鹽巴,我個人覺得這樣煮出來的雞胸肉比較不會有臭腥味!然後一樣油下得很少~ 稍稍預熱後就可以將雞胸肉丟進鍋內嘍~

  • 待兩面皆煎出稍呈白肉狀後…請調整成小火,並蓋上鍋子讓它悶熟!  過程約8~10分鐘(整大塊未切的燜煮時間)~不宜過久!

    待兩面皆煎出稍呈白肉狀後…請調整成小火,並蓋上鍋子讓它悶熟! 過程約8~10分鐘(整大塊未切的燜煮時間)~不宜過久!

  • 您也試試吧!!   低卡不油膩、吃起來保水不柴的「雞胸肉煎法」~若想重口味些,再灑上小磨坊的蒜香黑胡椒粒吧!

    您也試試吧!! 低卡不油膩、吃起來保水不柴的「雞胸肉煎法」~若想重口味些,再灑上小磨坊的蒜香黑胡椒粒吧!

小撇步

燜煮時請勿開中、大火,否則水份被吸乾後,這鍋雞胸肉的口感就會柴柴的唷!
歡迎您加入紜琪媽咪的粉絲團,線上食譜及編髮訊息與您分享 https://www.facebook.com/mybeautytwins

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紜琪媽咪 66 食譜 1,707 粉絲

Hello!! 您好~ 我是對編髮有興趣、喜愛家居美學、收納佈置的【紜琪媽咪】。 部落格記載著我的雙胞胎育兒生活經驗分享、及引起高度關注的【漂亮編髮365系列】圖文,另外還有我那不專業,但愛心無限的廚藝分享喔! 非常誠摯地歡迎您光臨我們的小小天地。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 石妹
    石妹

    一定要燜煮嗎?一定要用蒜味的黑胡椒粉嗎?可以用原味的嗎?

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 綠花椰菜 螃蟹 磅蛋糕 吻仔魚 回鍋肉 南瓜饅頭 蛋糕 麵疙撘 電鍋 氣炸鍋 白菜 生菜沙拉 四季豆 餅乾 山藥排骨湯 雞胸肉 鱸魚湯 雞蛋豆腐 雞湯 紅蘿蔔 吐司 萬聖節餅乾 家常菜 松阪豬 高麗菜 藥燉排骨 豬肝湯 三杯雞 起司鍋 麻婆豆腐 地瓜球 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 芥菜 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 鮮奶油 芋頭 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 薑母鴨 羊肉爐 螞蟻上樹 早餐 包子 麻油