【減肥食譜】南瓜蒸蛋

2016/06/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.7萬 3,161 2 4

加了南瓜與花椰菜的蒸蛋,飽足感瞬間提升,更增加許多纖維。重點是不減蒸蛋的可口,更多了南瓜的香甜。

食材 (2 人份 20 分鐘

雞蛋 3顆
南瓜 150克
花椰菜 150克
200c.c.
調味料
1/4小匙
黑(白)胡椒粉 1/4小匙
黑胡椒(粗) 少許
  • 1 將食材先切好。花椰菜可以切得較小塊些,之後成品會比較好食用。
  • 2 將南瓜放入電鍋或是鍋子蒸煮約10分鐘,南瓜就熟了。將熟南瓜去皮後,充分攪拌成泥狀。(南瓜皮不一定要丟掉,也可以吃喔!很多纖維)
  • 3 打入3顆蛋,加入剛剛的南瓜泥、所有調味料以及水200c.c.。充分攪拌均勻。
  • 4 放入花椰菜後,就可放入電鍋蒸煮,外鍋一杯水即可。蒸熟後再撒上一點黑糊椒(也可用七味粉代替)就完成了!
贊助

小撇步

1. 蒸煮前蛋液、南瓜泥、調味料、水一定要充份拌勻,否則蒸熟後會有不均勻狀況,口感較不佳。
詳細步驟可參考每日纖部落格 http://fiberday.cc/blog/pumpkin-eggs-recipe/

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你蒸蛋時大概蒸了多久呢?外鍋加幾杯水?

7個月前
user_avatar
作者回覆

電鍋大概10分鐘就跳起來了,再悶個3分鐘。鍋外加1杯水^^

7個月前