南瓜盅蒸蛋【大同蛋黃哥按一下電鍋】

2016/06/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,086 481 0 0

香甜營養的南瓜與滑嫩綿密的蒸蛋,絕對是最佳組合。那就一定要搭配最新大同蛋黃哥限定款電鍋,真是完美~~可愛又療癒啊!
一鍵按下輕鬆搞定料理,完全是懶人福音。就算不出門也能在家懶洋洋過生活!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

東昇南瓜或小型南瓜 1顆
雞高湯 180cc
雞蛋 3顆
醬油 1/4小匙
米酒 1大匙
  • 1 食材準備。說到蛋料理,當然要配上大同獨家蛋黃哥電鍋才完美啊!6人份容量大小剛剛好,很適合小家庭、小資族使用,只要一鍵按下就能做出好料理。而且它的外鍋、內鍋、內鍋蓋、蒸盤均採用SUS 304不鏽鋼材質。最重要的就是→療癒又可愛啦!怎能不擁有一個呢!
  • 2 先將南瓜頂端1/4處切開,將內囊與南瓜籽挖出。(如果底部不平穩,可切除南瓜底部一小塊讓南瓜挺立,但是要注意不要切太多,避免南瓜破裂。)
  • 3 電鍋內放入蒸架,將南瓜放入小碟裡支撐底部擺入電鍋中,外鍋加半杯水,按下開關將南瓜蒸半熟後取出放涼。
  • 4 趁著蒸南瓜的時間,將雞蛋、雞高湯與醬油混合均勻,並過篩2次去除蛋筋,可讓蒸蛋口感綿密滑嫩。(蛋與水的比例為1:2,這次我使用的蛋比較小,1顆約30cc,所以此食譜使用的雞湯量為180cc,所以可依自己使用蛋的大小調整高湯或水的比例。)
  • 5 將蛋液倒入放涼的南瓜裡,約倒8~9分滿即可。
  • 6 再將南瓜放入蛋黃哥蛋鍋中,外鍋加1杯水,南瓜上方輕輕蓋一層鋁箔紙,避免水氣滴到蒸蛋上,要注意的是,鋁箔紙千萬不要密實壓太緊,蛋液會容易蒸不熟。
  • 7 蓋上鍋蓋後按下開關,邊緣夾一根筷子留縫隙,可降低鍋內的溫度,讓蛋蒸的漂亮又平滑。等開關跳起就完成囉!(南瓜皮的厚度會影響蒸蛋的完成時間,輕晃蒸蛋不搖晃就可以了,所以蒸煮時間可以試情況調整。)
  • 8 登愣!南瓜盅蒸蛋好看又好吃!作法超級簡單,和蛋黃哥懶洋洋過生活吧^^
贊助

小撇步

若沒有高湯可用水代替。因為高湯本身也有鹹味,所以我沒有額外加鹽,可視自己口味調整添加。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣