香草檸檬蒸石斑【全聯24節氣料理】

995 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

口感扎實又Q彈的石斑魚,富含DHA、高蛋白、低脂肪,是天然的保養品,因為新鮮,簡單的清蒸就能帶出好吃的鮮甜美味。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

全聯永安石斑魚切片 1盒
全聯檸檬 半顆
新鮮百里香 3枝
新鮮薄荷葉 5葉片
新鮮巴西里 3~4朵
辣椒 半條
醬汁
金蘭精釀造甘醇油膏 1大匙
檸檬汁 1大匙
魚露 1/2大匙
1/2大匙
1大匙
  • 1 食材大集合。這次全部生鮮食材,都在家裡附近的『全聯福利中心』所購買,沒想到平常在餐廳才吃得到的石斑魚,在全聯也能買到,而且已經切成切片、是適合一餐吃完的份量,想吃石斑魚不用再到餐廳,在家也能有餐廳級享受!
  • 2 將石斑魚放入盤中,上面擺上百里香與薄荷葉(不需放太多,取其香氣即可。石斑魚我採置於室溫半小時的常溫解凍,切勿完全解凍,才能保留鮮甜度)。全聯的石斑魚是高雄永安契養,採純海水養殖,肉質鮮嫩厚實,少刺無腥味,急速冷凍鎖住鮮甜,低溫製程切成切片,方便在家輕鬆料理出好吃的石斑料理。
  • 3 辣椒去籽切片、巴西里切碎後與醬汁調勻備用。(喜歡辣一點,辣椒可不用去籽) 醬汁中的金蘭精釀造甘醇油膏採用非基因改造黃豆釀造,以金蘭醬油純釀醬汁為基底,添加天然糯米,味美甘甜,無論用來滷肉或當沾醬使用,都非常好吃。
  • 4 取一蒸鍋將水燒開,放入魚盤蓋上鍋蓋,以中火蒸6分鐘取出,並將魚盤中的香草料及水倒掉。(如果沒有新鮮百里香及薄荷葉,可於全聯購買乾燥的香料罐代替,效果也是一樣的好。)
  • 5 接著淋上醬汁,再放入蒸鍋中蒸3分鐘即可。
  • 6 石斑魚蒸好後擺上檸檬片裝飾就可以上桌囉。(建議檸檬片不要一起蒸,會產生苦味)
贊助

小撇步

享用夏日美食搭配飲品更暢快!7/15-7/28 全聯指定飲料、啤酒市價79折起>>http://goo.gl/B3KNwC
買任一生鮮加購指定商品,現折15元起>>http://goo.gl/Kw0Xs9

2016/07/01 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣