紫米土司

寶媽
20 食譜 78 粉絲

描述

這款紫米土司口感濕潤,有點類似發糕,喜歡米土司的朋友可以試試看喔!
如果你喜歡寶媽的料理,還有許多料理詳細刊登於以下部落格,有空可以去逛逛喔!
三寶的幸福窩窩
http://snowwenh62.pixnet.net/blog

食材

老麵麵團
紫米麵團

步驟

  • 將老麵團材料混合成團,放鍋子加蓋,置入冰箱冷藏ㄧ夜。

    將老麵團材料混合成團,放鍋子加蓋,置入冰箱冷藏ㄧ夜。

  • 紫米麵團材料混合成團(除奶油以外)

    紫米麵團材料混合成團(除奶油以外)

  • 加入奶油混合均勻(麵團因紫米的關係會較黏手)此時可將老麵取出室溫回溫。

    加入奶油混合均勻(麵團因紫米的關係會較黏手)此時可將老麵取出室溫回溫。

  • 將回溫後的老麵與紫米麵團混合均勻。

    將回溫後的老麵與紫米麵團混合均勻。

  • 室溫發酵兩倍大。

    室溫發酵兩倍大。

  • 將麵團均分兩等份入烤模,等待麵團發九分滿。

    將麵團均分兩等份入烤模,等待麵團發九分滿。

  • 烤箱預熱190度,烤30~40分鐘既可。(烘烤時間視每台烤箱狀況調整)

    烤箱預熱190度,烤30~40分鐘既可。(烘烤時間視每台烤箱狀況調整)

小撇步

此麵團會黏手,手可塗抹少許奶油操作較容易。
詳細的解說請參考以下連結
http://snowwenh62.pixnet.net/blog/post/200778811

3,284 瀏覽
分享至:
avatar
寶媽 20 食譜 78 粉絲

寶媽是個家庭主婦,閒暇時喜歡研究料理,寶媽的料理沒有商業化華麗的外表,卻保有璞實家常化的內涵;如果你也喜歡料理,就讓我們一起來幻化美妙的味蕾吧!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 饅頭 甜點 大阪燒 餅乾 豬油拌飯 榨菜 中式早餐 陽春麵 壽司 燒餅 韓式料理 日本料理 蛋炒飯 檸檬塔 蒸蛋 柴魚高湯 泰式酸辣醬 歐姆蛋 壽喜燒 油菜 蛋塔 午餐 健康餐 鰻魚飯 韓式烤肉 奶油白菜 咖哩 越南料理 川菜 番茄義大利麵 年菜 紅豆紫米 麻婆豆腐 牛排 便當 味醂 滷肉 粉蒸排骨 酸菜魚 泡菜鍋 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 素食便當 黑糖薑茶 香蕉煎餅 羊肉 鹼粽 麻油雞 韓式