媲美速食店-酥烤香蕉蘋果派 (超簡單)

Erin Yang
53 食譜 118 粉絲

描述

擁有「超級水果」美名的香蕉,一直都深受大家的喜愛,
我一禮拜會吃到五根左右,尤其是運動前吃根香蕉,可以快速的補充能量,
如果沒有運動的時候,小編也會利用香蕉來做成簡易的點心,快速又方便。
這次要分享的香蕉蘋果派,成品幾乎跟速食店賣的一模一樣,不過,我們的方法是用烤箱就能完成,健康的很。
現在很流行戶外野餐,香蕉蘋果派這也是一個很好的點心選擇喔。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一根
半顆
數片
少許
一顆

步驟

  • 將香蕉與蘋果切成丁備用。

    將香蕉與蘋果切成丁備用。

  • 吐司去邊並在另一邊劃三條斜線。

    吐司去邊並在另一邊劃三條斜線。

  • 小鍋內放進香蕉蘋果丁與少許冰糖,小小火稍微加熱至有點稠狀即關火。

    小鍋內放進香蕉蘋果丁與少許冰糖,小小火稍微加熱至有點稠狀即關火。

  • 在沒有畫斜線的土司上鋪上適量香蕉蘋果丁,吐司周圍塗上蛋液後兩邊對折蓋上,邊緣稍微按壓一下。
吐司表面均勻塗上一層蛋液,進烤箱烤約10分鐘左右即完成。

    在沒有畫斜線的土司上鋪上適量香蕉蘋果丁,吐司周圍塗上蛋液後兩邊對折蓋上,邊緣稍微按壓一下。 吐司表面均勻塗上一層蛋液,進烤箱烤約10分鐘左右即完成。

  • 剛烤好的香蕉蘋果派又酥又香,搭配一杯咖啡,就是完美的下午茶點心 : )

    剛烤好的香蕉蘋果派又酥又香,搭配一杯咖啡,就是完美的下午茶點心 : )

小撇步

1. 內餡可以依照個人喜好調整,換成馬鈴薯泥加起司,就變成另外一款鹹派了。
2. 烤箱溫度不要太高,慢慢烤才不會燒焦,吃起來真的外酥內軟。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Erin Yang 53 食譜 118 粉絲

「民以食為天」 在這提倡健康生活的當下,除了規律運動之外,飲食也是極為重要的一環。 因為喜愛運動,才延伸出這些健康料理, 少了重口味,卻多了健康無負擔料理, 用最簡單的方式,一起動手為自己的健康負起一點責任 : )

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 何嘉玲
    何嘉玲

    請問烤箱的溫度大約是多少? 謝謝!

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 麵疙撘 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 吐司 高麗菜 雞胸肉 酸菜白肉鍋 鮮奶油 萬聖節餅乾 起司鍋 松阪豬 螞蟻上樹 豬肝湯 藥燉排骨 三杯雞 雞蛋豆腐 娃娃菜 麻婆豆腐 回鍋肉 鱸魚湯 綠花椰菜 餅乾 芋頭 芥菜 氣炸鍋 磅蛋糕 地瓜球 蛋糕 麻油 薑母鴨 家常菜 雞湯 白菜 吻仔魚 早餐 四季豆 生菜沙拉 山藥排骨湯 螃蟹 包子 羊肉爐 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 電鍋