滷肉拌麵

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一鍋滷肉 三種吃法,無論哪一種都是享受!!特別是天氣轉熱,下班後實在懶的煮飯時~這一鍋根本是獨門武器啊!!

魯肉作法連結:
筒仔米糕&滷肉飯
https://icook.tw/recipes/154720
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材

麵乾 1把
小黃瓜 2條
蔥花 適量
鹽(放煮麵水裏) 1-2茶匙
  • 1 先用可飲用水清洗小黃瓜和蔥,瀝乾水份後備切。 取一煮鍋,煮水,水滾下鹽再以天女散花的手法讓麵與滾水共度美好時光。
  • 2 趁空閒時取菜刀,手起刀落切蔥花,小黃瓜先切成斜片再切絲。待麵煮到客倌喜愛的軟硬度時,取濾網濾掉水份,拿起夾子,巴住ㄧ些麵條,用飛龍在天的功力邊轉動盤子邊放鬆夾子,讓麵條完美的在盤裡形成3D立體錐狀,再用玉女神手抓起ㄧ把小黃瓜絲,以泰山壓頂之姿輕輕自麵錐頂壓下。
  • 3 取一神瓢將加熱好的滷肉,蓋滿在八成的小黃瓜絲上。滷肉做法請參考下列連結:筒仔米糕&滷肉飯 https://icook.tw/recipes/154720 滷蛋對切放上自醃酸辣黃瓜!最後再次以天女散花的手法灑下蔥花裝飾!滷肉拌麵~上菜!!
贊助
2016/05/03 發表 1,300 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣