希臘優格水果鬆餅

蜜塔木拉
416 食譜 6,388 粉絲

用希臘優格代替鮮奶油,在自製的鬆餅上擺上草莓和奇異果,淋上自馬上化身絕品營養美味的鬆餅大餐。

食材

分組1
分組2
分組3
分組1
200公克
1粒
150cc
少許
1小匙
分組2
分組3
1粒
1粒
適量
  • 製作希臘優格:
我是自製優格(優格混合牛奶發酵成),不自己做當然也可以直接買市面上的無糖原味優格。將棉布放在濾網上,下方放一大碗,然後整個放入冰箱中慢慢將乳清濾掉。

    製作希臘優格: 我是自製優格(優格混合牛奶發酵成),不自己做當然也可以直接買市面上的無糖原味優格。將棉布放在濾網上,下方放一大碗,然後整個放入冰箱中慢慢將乳清濾掉。

  • 濾過一晚的優格。

    濾過一晚的優格。

  • 移至容器中,就是希臘優格。濾出來的乳清可以直接當飲料或做為調味料使用。

    移至容器中,就是希臘優格。濾出來的乳清可以直接當飲料或做為調味料使用。

  • 製作鬆餅:
我是使用自製優格酵母元種做的,沒有也可以直接用快速酵母(約3公克)或是泡打粉(約1大匙)取代。
優格酵母製作方法:
https://icook.tw/recipes/137502

    製作鬆餅: 我是使用自製優格酵母元種做的,沒有也可以直接用快速酵母(約3公克)或是泡打粉(約1大匙)取代。 優格酵母製作方法: https://icook.tw/recipes/137502

  • 將麵糊材料全部混合,使用元種的朋友,水量要視元種的稀稠度適當調整水量,稠稀感覺比做蛋餅麵糊再稠一點即可(像美乃滋差不多)。
放在室溫溫暖處,發酵約2~3小時至表面出現泡泡後,就可以馬上製作,或是冰在冰箱裡隔天再做,我是放了冰箱一晚才做。
利用鬆餅機,約5分鐘左右即可完成。沒鬆餅機用一般平底鍋煎。

    將麵糊材料全部混合,使用元種的朋友,水量要視元種的稀稠度適當調整水量,稠稀感覺比做蛋餅麵糊再稠一點即可(像美乃滋差不多)。 放在室溫溫暖處,發酵約2~3小時至表面出現泡泡後,就可以馬上製作,或是冰在冰箱裡隔天再做,我是放了冰箱一晚才做。 利用鬆餅機,約5分鐘左右即可完成。沒鬆餅機用一般平底鍋煎。

  • 用希臘優格代替鮮奶油,擺上草莓和奇異果,淋上自製的梅香甜汁,鬆餅變成絕品美味。
梅香甜汁:
https://icook.tw/recipes/116508

    用希臘優格代替鮮奶油,擺上草莓和奇異果,淋上自製的梅香甜汁,鬆餅變成絕品美味。 梅香甜汁: https://icook.tw/recipes/116508

  • 鹹的吃,這樣吃也很好吃。

    鹹的吃,這樣吃也很好吃。

  • 培根起司蛋吃法

    培根起司蛋吃法

小撇步

蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,388 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 滴雞精 羊肉爐 脆皮燒肉 植物肉 燉牛肉 部隊鍋 米糕 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鮭魚 豬腳 鹽水雞 糖醋魚 牛排 蘿蔔糕 雪q餅 湯圓 刈包 新餐肉 年菜 梅干扣肉 雞胸肉 發糕 紅燒牛肉 紅燒肉 糖醋排骨 泡菜鍋 新豬肉 麻油雞 砂鍋魚頭 烏魚子 蝦子 東坡肉 石斑魚 滷豬腳 鱸魚 蒜頭雞湯 回鍋肉 鴨賞 素食年菜 獅子頭 櫻花蝦 鳳梨蝦球 炸年糕 紅豆湯 壽喜燒 水餃 薑母鴨 天使紅蝦