葡萄乾松子乳酪派

254 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

冰箱裡剩餘的馬斯卡澎乳酪跟瑞科塔乳酪,湊一湊沒想到剛好完成一個22cm模型的乳酪派!
葡萄乾跟松子果然是兩相好,在義大利不只甜的連鹹的料理都很搭啊!

食材

派皮
麵粉 125g
黃色砂糖 40g
奶油 60g
蛋黃 1顆
檸檬皮屑 1/2顆
馬沙拉酒或水 1.5湯匙
1小撮
內饀
Ricotta或Mascarpone或Creamcheese 350g
細砂糖 80g
全蛋 1顆
松子 30g
葡萄乾 30g
肉桂粉 1/2小匙
檸檬皮屑 1/2顆
馬沙拉酒 30ml
  • 1派皮做法請參考這裡的做法 http://trieste168.pixnet.net/blog/post/36025156
  • 2冰好的派皮取出放在灑了麵粉的工作枱上,桿成比模型稍大的圓片,然後鋪上模型(事先塗奶油灑麵粉),底部用叉子叉洞洞,再製作內饀時先冰回冰箱.
  • 3將內饀的乳酪先攪散,再加上細砂糖拌勻.
  • 4葡萄乾先加溫水泡十分鐘後瀝乾,灑上沙許的麵粉拌一拌,將蛋及其他材料分別加入乳酪醬中拌勻.
  • 5將內饀倒入派皮中,放入預熱160度C的烤箱,烤約一個小時,至表面有上色為止,取出在架上放涼後再脫模.
贊助
2011/12/08 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝Lili喔!!! 看到你這樣的留言, 很高興!!

6 年前
user_avatar

Winnie謝謝妳...分享這麼多﹑美味的食譜!!讓人生活更美好﹑快樂!!^^

6 年前