白木耳燕窩甜湯(滿滿的膠原蛋白)

2016/04/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,285 125 0 0

燕窩一燉就看不太到,感覺好沒存在感,加入白木耳一起燉煮!膠原蛋白滿分!對皮膚真是大大的好啊!
我燉這鍋是給孕婦吃的所以加冰糖不加黑糖,對媽媽跟寶寶都很滋補!
平時保養或想月事前後吃可以加黑糖,對身體保養很不錯,不過最好喝溫的!

食材 (8 人份 60 分鐘

白木耳 一朵
燕窩 8盞(隨喜增加或減少
紅棗 一把(隨喜增加或減少
枸杞 一把(隨喜增加或減少
葡萄乾 一把(隨喜增加或減少
冰糖或黑糖 依身體狀況調整
跟泡好食材1:1
  • 1 白木耳跟燕窩(先用清水沖洗3-4次後加水泡開,泡開1-2小時,燕窩需要搓洗才容易去腥味,泡開的白木耳可以切或撥小塊方便食用
  • 2 泡好後再加入紅棗(剪開再燉味道較好)、枸杞、葡萄乾(怕龍眼乾太燥熱),葡萄乾也一起燉才好吃,水跟食材比例1:1,水加太少煮好會很黏稠喔!
  • 3 依喜好調整食物軟硬度,喜歡軟一點口感的用電鍋燉兩次,用壓力鍋比較快熟,用爐火煮最慢,大概要煮1個半小時,燉好後隨喜好調整甜度,或直接冰涼後加蜂蜜也不錯
贊助

小撇步

1.不加龍眼乾改加葡萄乾是怕龍眼太燥熱,而且我家好多葡萄乾,加葡萄乾吃起來很清爽。
2.黑糖活血去瘀,所以孕婦會忌諱可改加冰糖,或直接好後加蜂蜜調味就好。
3.加黑糖可以月事前後吃,對子宮非常好,且最好是吃溫的!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣