【養生食譜】—東北秋木耳炒青江菜

90 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

說到青江菜和秋木耳,絕對是營養價值高,好處多多的食物阿!

青江菜含有維生素A、維生素C、蛋白質、鈣質和葉酸……。不僅對高血壓、動脈硬化有預防的效果。也能維持牙齒、骨骼的健康。以及對眼睛、肌膚的保養功能喔。秋木耳含有人體必須的八種氨基酸和維生素,具有較高的營養價值。含有豐富的膠質,對消化系統有良好的清潤作用。並有緩和血管硬化,減低血栓的作用。
知道這兩者的好處後,是不是也很想在家炒上一盤呀~~~

烹調時間10分鐘

食材

青江菜 適量
秋木耳 適量
蒜頭 3-5瓣
約一湯匙
鹽巴 適量
  • 1 將秋木耳泡開,青江菜去頭洗淨,蒜頭拍碎。
  • 2 在鍋中倒入少許油開中火,等油溫上來加入蒜頭爆香,稍微翻炒至散發出蒜香即下木耳。再加入些許鹽巴(鹽巴共分兩次下) (木耳翻炒時會發出"啵啵啵"的聲音是正常的唷不要擔心唷。) (先下木耳這樣木耳就能夠吃進蒜頭的香氣唷~~~)
  • 3 將木耳翻炒個1-2分鐘後,即可下青江菜。
  • 4 加入些許鹽巴,再翻炒個1-2分鐘至菜葉剛好熟了,即可關火。 (這樣才不會炒得過老,可以保有葉子的脆度唷!)
贊助

小撇步

泡木耳:視木耳大小而定。一般冷水泡1-2小時,熱水20-30分鐘,洗淨撈出即可唷!也可提前一天冷水泡木耳,泡完後洗淨擦乾,冰冰箱保存。也可以冷水泡一天,不宜用熱水泡一天,也不宜泡的時間過久,會滋生細菌唷!
看更完整的大圖👉🏼安安食譜部落格:www.anancook.com
安安吃的日常 Instagram:https://www.instagram.com/datingwithan/

2016/03/30 發表 1,957 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣