炸豆腐

8,149 留言 1
20 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炸豆腐在日本料理店非常受歡迎,可以當開胃菜、亦可作為解饞的小點。用最簡單的步驟與食材,價格便宜、用油乾淨、食材新鮮、味道也很不錯,快去試一試!

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

雞蛋豆腐 一盒
雞蛋 一顆
太白粉 70g
柴魚片 10g
味霖 適量
海鹽 適量
海苔粉 適量
七味粉 適量
  • 1 將太白粉、柴魚片、海鹽混合均勻備用 (建議將柴魚撕得更細碎,炸起來外觀更好) 再將雞蛋打散,加入少許味霖調味(可有可無)
  • 2 將豆腐切塊,可分6-12塊(6塊口感極佳且飽足感最夠),接著將雞蛋豆腐先沾蛋液,再均勻裹粉(若擔心粉包裹不夠,在入油鍋前,個別再沾ㄧ次粉)
  • 3 等油溫穩定升高,將豆腐放入鍋中煎炸至表皮金黃(油的量自行決定,可選擇加多些油,把豆腐整個蓋過,不想加太多油的人,可以像我一樣,油的高度在豆腐的一半高,表面上色後,再將豆腐翻面油炸,效果依舊非常好)
  • 4 起鍋後,撒上七味粉、海苔碎、蒜末、蘿蔔泥、蔥花(這些調味都可自行調整),重口味的還可以沾上日式醬油,簡單炸豆腐即完成,外酥內軟,非常美味!
贊助

小撇步

步驟2:若粉與柴魚或蛋液不夠多,可以自行再加。

步驟4:炸豆腐起鍋後,可以用油紙或餐巾紙吸油,柴魚粉可以再撒一些,增加更多口感!

2016/03/26 發表 12.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 20 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用太白粉會酥嗎?

2 個月前
user_avatar
作者回應

很酥脆👍

2 個月前