皇帝豆燒雞@美麗人妻Selina Wu

192 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

將雞腿去骨後切塊,可以讓廚娘更容易掌握烹煮的時間,而且留下來的雞骨頭還可以熬湯,這是婆婆很愛的,每當我有雞骨頭問她要不要時?她的回答只有一個,好啊!這道料理的主菜就是皇帝豆加上雞肉,乾香菇則是增加香氣,此時,我想念起沒有團購到的小小香菇,那個應該是非常剛好,一口一個。

另外,這道料理充滿了濃郁的酒香,因為我用的是金門老酒,用量不用多就很香醇,我們都愛上了這個很讚的味道。

食材

去骨雞腿 1支
皇帝豆 約160公克
乾香菇 5朵
紅蘿蔔 少許
1小塊
1根
辣椒 1根
調味料
醬油 3/10杯
馬祖老酒 2/10杯
1又1/2小匙
  • 1 雞腿肉切大丁、皇帝豆洗淨、乾香菇泡水後對切、紅蘿蔔切小塊、薑切片、蔥切段備用。
  • 2 將雞腿丁川燙去血水後洗淨。
  • 3 取鍋爆香薑片、蔥段、辣椒,放入香菇炒香。
  • 4 同鍋放入雞肉炒至微焦,放入皇帝豆、紅蘿蔔、調味料及適量水,煮至熟成即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2016/03/16 發表 3,084 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣