紅麴醉雞

155 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

使用溫醇甘香的紅麴酒來調合紹興酒的濃烈芳香,加上以濁水溪黑糯米釀製的超夠味米酒,讓滋味更加豐富有層次。天然滋補的紅麴酒湯,輔以當歸、川芎等活血補氣的中藥材,溫和不燥,是最適合乍暖好春的冷盤佳餚。

份量6人份 烹調時間10分鐘

食材

去骨雞腿 3隻
當歸 1大片
川芎 2片
紅棗 8顆
枸杞 6 g
黃耆 適量
600ml
調味料A
鹽、米酒、冰糖 少許
分組2
黑糯米酒 100 m
活菌紅麴酒 200 ml
紹興酒 200 ml
  • 1 去骨雞腿肉洗淨,瀝乾水分,兩面用調味料A抹勻,將雞皮朝下攤平,置於錫箔紙上,雞腿肉從短邊捲成筒狀,以錫箔紙包緊。
  • 2 步驟1的雞腿卷封口朝上裝盤,放入電鍋,外鍋加1杯水,待開關跳起後續燜約15分鐘,取出後包上保鮮膜,浸泡冰水至涼透,撈起瀝乾水分。
  • 3 取小鍋,放入水600ml和中藥材,煮滾後續煮5分鐘。打開雞腿卷,將雞汁倒入鍋中,再加入調味料B,煮滾後撈除浮末,放涼備用。
  • 4 將涼透的雞腿卷浸泡於步驟3的酒湯中,放入冰箱冷藏約1天半。食用前將雞腿卷切片,淋上適量湯汁即可。
贊助

小撇步

★樸活手造天然活菌紅麴酒 https://www.puhofield.com/lq_anka/
★樸活濁水溪黑糯米酒 https://www.puhofield.com/lq_br/
線上買: https://www.puhofield.com/shop/
哪裡有門市:https://www.puhofield.com/reseller/

2016/03/16 發表 2,866 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問文中寫a的調味料是?

1 年前
user_avatar
作者回應

鹽、米酒、冰糖少許 ^^

1 年前