海鮮豆腐煲

169 留言 0
2 人跟著做 Thumb 1fc917e3caa386e1 Default avatar

3月中旬了,天氣似乎還是很冷啊!!來盤海鮮豆腐煲,熱騰騰的湯汁和滿滿的餡料,可以配上好幾碗飯呢!!不過海鮮具有高膽固醇,會引起痛風及尿酸,所以若有痛風或尿酸的病人要適量的食用,而過敏體質的病人也不宜多吃,最重要的是,海鮮一定要採買新鮮的喔!!

食材 (6 人份 15 分鐘

雞蛋豆腐 1盒
紅蘿蔔片 5片
玉米筍 5支
透抽 半隻
蝦仁 10尾
香菜 少許
香茹 2朵
蛤蜊 8顆
海蔘 2條
甜豆 9支
蒜末 5辦
2支
調味料
蓮藕粉水 適量
蠔油 2大匙
380C.C
  • 1 步驟一、預備食材 → 蝦子剝殼,去除頭尾,開背挑出腸泥,洗淨 → 透抽清除內臟,洗淨並切圈 → 海蔘取出內腸,洗淨,1條切為三 → 蛤蜊洗淨 → 紅蘿蔔切片 → 香菇先把梗切掉,一朵切為四→ 玉米筍斜對切為二 → 雞蛋豆腐切塊 → 蔥切段 → 蒜未搗碎。
  • 2 步驟二、因玉米筍屬於較慢熟食材,可先煮熟 → 備用。
  • 3 步驟三、熱鍋放入沙拉油 → 用中火煎雞蛋豆腐 → 一面煎3~4分鐘 → 再翻面煎另一面也3~4分鐘 → 煎到2面都金黃色後,備用。
  • 4 步驟四、蓮藕粉加水攪拌,等等勾芡要用。 (也可以使用太白粉)。
  • 5 步驟五、起油鍋,將蔥、蒜及香茹先爆香 → 放入紅蘿蔔片、玉米筍、蛤蜊、海蔘、甜豆 ,於鍋中加入水,悶煮一下 → 又放入透抽、蝦仁及剛煎好的雞蛋豆腐 → 蓮藕粉水倒入鍋中勾芡,加入蠔油,煮熟後盛盤拿起 → 起鍋後撒上香菜做點綴,完成。
贊助

小撇步

2016/03/17 發表 3,190 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣