日式便當*豆皮玉米飯包

Yapin Chang
22 食譜 42 粉絲

描述

小孩常常需要校外教學,不想讓孩子吃速食品,但又很怕麻麻自己起不來,前一天先把所有的食材處理好,隔天一早只要短短的10分鐘,就可以完成一個營養均衡的便當了!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1碗
1大匙
1大匙
適量
1根
1顆
適量

步驟

  • 就像在炒飯一樣,將白飯、洋蔥、玉米粒拌炒均勻,只要少許鹽巴或椒鹽調味即可,因為豆皮有甜味。

    就像在炒飯一樣,將白飯、洋蔥、玉米粒拌炒均勻,只要少許鹽巴或椒鹽調味即可,因為豆皮有甜味。

  • 將拌炒完成的玉米炒飯,塞入豆皮中即可!

    將拌炒完成的玉米炒飯,塞入豆皮中即可!

  • 將1根熟香腸切割成4份(條狀),取用玉子燒平煎鍋,先蛋汁分四次下,將香腸包覆在裡面,起鍋後香腸對切,擺成花型。

  • 花椰菜清燙(可以前一天先做) 所有配菜都完成後,裝入便當盒,即可!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yapin Chang 22 食譜 42 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 宇恩伶
    宇恩伶

    請問豆皮在哪裡買呢?

  • 昀兒
    昀兒

    謝謝您😊

  • 昀兒
    昀兒

    請問便當盒哪裡買的呢?都找不到這種的~

    便當盒是美國的官網購入的http://www.amazon.com/LunchBots-Quad-Stainless-Steel-Container/dp/B006T5BLQM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1441938647&sr=8-2&keywords=stainless+steel+lunch+box+4+compartment

網友都在看

大家都在查

絲瓜 馬鈴薯 螃蟹 早餐 雞胸肉 金針菇 家常菜 雪q餅 豬血糕 栗子 馬鈴薯燉肉 滷肉 秋刀魚 酪梨 韭菜 巫婆手指餅乾 秋葵 空心菜 餅乾 甜不辣 古早味蛋糕 南瓜 茄子 竹筍 萬聖節餅乾 山藥 蚵仔 玉米筍 地瓜 氣炸鍋 菱角 地瓜葉 洋蔥 奶酪 梨子 苦瓜 毛豆 蛋糕 杏鮑菇 青椒 豆腐 櫛瓜 水煮蛋 冬瓜 義大利麵 電鍋 蓮藕