鑄鐵鍋檸檬香草烤雞

家樂福廚房
714 食譜 6,627 粉絲

描述

長橢圓型的鑄鐵鍋很適合拿來做烤全雞、全魚料理。
更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

1 隻
6 顆(粒)
6 瓣
2 支
500 公克
1 顆(粒)
4 瓣
2 湯匙
250 公克

步驟

  • 馬鈴薯去皮,「家樂福嚴選紅蘿蔔」去皮切塊,檸檬表皮刷洗乾淨。
雞去掉雞頭、脖子和雞腳,洗淨擦乾並把檸檬塞進雞肚子裡。

    馬鈴薯去皮,「家樂福嚴選紅蘿蔔」去皮切塊,檸檬表皮刷洗乾淨。 雞去掉雞頭、脖子和雞腳,洗淨擦乾並把檸檬塞進雞肚子裡。

  • 用料理繩將雞的腳綁起來。

    用料理繩將雞的腳綁起來。

  • 用刷子沾橄欖油,將雞皮刷上油,把雞的表皮煎金黃,取出放旁邊備用。

    用刷子沾橄欖油,將雞皮刷上油,把雞的表皮煎金黃,取出放旁邊備用。

  • 剩下的橄欖油倒入鍋中,小火炒香蒜頭和紅蔥頭讓香氣出來。
把雞放回鍋子裡,周圍塞滿小馬鈴薯和家樂福嚴選紅蘿蔔塊,倒入白酒和高湯,擺上香草。
蓋上鍋蓋,以小火燉煮50分鐘。

    剩下的橄欖油倒入鍋中,小火炒香蒜頭和紅蔥頭讓香氣出來。 把雞放回鍋子裡,周圍塞滿小馬鈴薯和家樂福嚴選紅蘿蔔塊,倒入白酒和高湯,擺上香草。 蓋上鍋蓋,以小火燉煮50分鐘。

  • 打開蓋子,整鍋放進烤箱中,用200度C烤10分鐘,或到雞的表皮上色為止,就完成了。 上桌前將綁在雞腳的料理繩去除。

    打開蓋子,整鍋放進烤箱中,用200度C烤10分鐘,或到雞的表皮上色為止,就完成了。 上桌前將綁在雞腳的料理繩去除。

小撇步

*新鮮香草使用迷迭香,或是甜薰衣草、百里香都可以。薰衣草要確認是能吃的薰衣草喔。

家樂福最新集點換購活動,推出夢幻逸品 : Berndes 寶迪鍋 !
想要的朋友們動作要快 !更多換購資訊請參考活動網站:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,627 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

絲瓜 滷味 桂圓紅棗茶 韭菜 青椒 餅乾 鹽水雞 脆皮燒肉 電鍋 蛋炒飯 烤肉 肉包 鱸魚 烤肉 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 豆腐 苦瓜 秋葵 洋蔥 酪梨 麻婆豆腐 早餐 水餃 肉包 奶酪 壽喜燒 地瓜 鮭魚 杏鮑菇 糖醋排骨 金針菇 燉牛肉 小黃瓜 家常菜 氣炸鍋 滷豬腳 南瓜 芋頭酥 茄子 糖醋魚 蚵仔 櫛瓜 蛋黃酥 冬瓜 古早味蛋糕 電鍋 烤肉 蝦子 鳳梨蝦球 雪q餅