<副食1Y3M>青菜南瓜洋蔥煎餅

161 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

南瓜 1顆拳頭大
蛋黃 2顆
青菜 3片
小顆洋蔥 半顆
低筋麵粉 100g左右
紅蘿蔔 3薄片切碎
少許
酪梨油 少量
  • 1 南瓜用蒸鍋蒸熟後(蒸出的湯汁要留著)加入其他食材攪拌均勻(青菜可以用任何綠色蔬菜替代)。 完全不需另外加入水份,麵粉加入後攪拌均勻,攪到湯匙挖麵糊起來才時不會水水的滴下即可。
  • 2 鍋底加熱後塗上很少量的酪梨油或橄欖油。 倒入麵糊後煎到顏色變了翻面,小火蓋上鍋蓋至餅熟透。
  • 3 翻面兩三次後取出放涼,剪(或用乾淨手播小片)成小孩方便入口的尺寸。 完食!!
  • 4 剩下的麵糊可以煎整片的。然後把前面取出蛋黃剩的蛋白倒上去一起煎,煎好後搭配韓式辣醬吃,就是大人版的南瓜蔬菜煎餅瞜~~~~
贊助

小撇步

還沒有長牙齒的小朋友如果吃這一道的話,建議洋蔥、紅蘿蔔等比較硬的食材可以和南瓜一起蒸完打泥後再加入麵粉,麵粉的量少一點比較不Q但是比較容易溶在嘴裡下嚥。
像這樣的南瓜餅可以煎成各式各樣想要的形狀,也可以煎長條型,或是煎好後自己剝成小塊或剪成長條塊喲。
希望大家的寶貝都喜歡~~

2016/03/01 發表 2,997 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣