伯爵紅茶蛋糕【大同複合料理無水鍋】

小曹很愛吃
328 食譜 5,281 粉絲

描述

充滿佛手柑清香氣味的伯爵紅茶所做成的蛋糕,清爽不膩口,口感濕潤軟綿,讓人意猶未盡, 再配上一杯自己喜歡的茶飲,就能享受輕鬆的午後時刻!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

4顆
110g
90cc

步驟

  • 食材大集合。先將所有材料秤好及量好備用。

    食材大集合。先將所有材料秤好及量好備用。

  • 將雞蛋分為蛋白及蛋黃兩部分,無鹽奶油使用微波爐微波1分鐘融化,2包伯爵紅茶包泡熱開水90cc成為濃茶備用。

    將雞蛋分為蛋白及蛋黃兩部分,無鹽奶油使用微波爐微波1分鐘融化,2包伯爵紅茶包泡熱開水90cc成為濃茶備用。

  • 將蛋黃與放涼的無鹽奶油、90cc伯爵紅茶攪拌均勻。

    將蛋黃與放涼的無鹽奶油、90cc伯爵紅茶攪拌均勻。

  • 低筋麵粉過篩2~3次加入蛋黃糊中拌勻。

    低筋麵粉過篩2~3次加入蛋黃糊中拌勻。

  • 再將剛泡完的1包伯爵紅茶茶渣放入蛋黃糊中攪拌均勻。

    再將剛泡完的1包伯爵紅茶茶渣放入蛋黃糊中攪拌均勻。

  • 將糖分3次加入蛋白中,並將蛋白打發成濕性發泡。

    將糖分3次加入蛋白中,並將蛋白打發成濕性發泡。

  • 取1/3的蛋白霜倒入蛋黃糊中拌勻。

    取1/3的蛋白霜倒入蛋黃糊中拌勻。

  • 在將蛋黃糊倒入2/3的蛋白霜中, 使用刮刀輕快的切拌方式攪拌均勻。(不要過度攪拌,避免蛋白消泡)

    在將蛋黃糊倒入2/3的蛋白霜中, 使用刮刀輕快的切拌方式攪拌均勻。(不要過度攪拌,避免蛋白消泡)

  • 將麵糊倒入《大同複合料理無水鍋》的「湯鍋」中,用刮刀將表面的大氣泡抹平,並蓋上透明鍋蓋。

    將麵糊倒入《大同複合料理無水鍋》的「湯鍋」中,用刮刀將表面的大氣泡抹平,並蓋上透明鍋蓋。

  • 點選智慧型觸控面板,選擇『蛋糕』模式。

    點選智慧型觸控面板,選擇『蛋糕』模式。

  • 再按下【開始】鍵進行烘烤,同時也會發出1聲提示音,表示無水鍋已經開始進入烹煮狀態,螢幕也會同時顯示動態循環狀態。

    再按下【開始】鍵進行烘烤,同時也會發出1聲提示音,表示無水鍋已經開始進入烹煮狀態,螢幕也會同時顯示動態循環狀態。

  • 《大同複合料理無水鍋》的『蛋糕』模式,在烹煮結束前會自動倒數10分鐘提醒快烹煮完成。大同複合料理無水鍋的蛋糕模式會自動調節烘烤時間,所以不用擔心時間的問題,此次蛋糕烘烤完成時間共為160分鐘。
烘烤完的蛋糕,將蛋糕與湯鍋邊緣用矽膠刮刀小心畫一圈,再倒扣放涼,避免蛋糕回縮。

    《大同複合料理無水鍋》的『蛋糕』模式,在烹煮結束前會自動倒數10分鐘提醒快烹煮完成。大同複合料理無水鍋的蛋糕模式會自動調節烘烤時間,所以不用擔心時間的問題,此次蛋糕烘烤完成時間共為160分鐘。 烘烤完的蛋糕,將蛋糕與湯鍋邊緣用矽膠刮刀小心畫一圈,再倒扣放涼,避免蛋糕回縮。

  • 放涼後的蛋糕脫膜切塊就完成囉。使用《大同複合料理無水鍋》來烘烤蛋糕,不須顧爐火,只要點選按鍵就能輕鬆做料理,聰明又方便!

    放涼後的蛋糕脫膜切塊就完成囉。使用《大同複合料理無水鍋》來烘烤蛋糕,不須顧爐火,只要點選按鍵就能輕鬆做料理,聰明又方便!

  • 大同複合料理無水鍋,透過智慧觸控面板與雙層鍋具搭配,有四種烹調模式,加熱、煎烤、粥湯、蛋糕模式。5段加熱設定及8段煎烤溫度,甚至還有貼心的預約及定時功能。讓料理更有人性化及多樣性,也實現我一鍋輕鬆料理的渴望。

    大同複合料理無水鍋,透過智慧觸控面板與雙層鍋具搭配,有四種烹調模式,加熱、煎烤、粥湯、蛋糕模式。5段加熱設定及8段煎烤溫度,甚至還有貼心的預約及定時功能。讓料理更有人性化及多樣性,也實現我一鍋輕鬆料理的渴望。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,281 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Iuhis Uw
    Iuhis Uw

    我看到你有很多大同無水鍋的料理,最近很想入手,請問你會推薦買嗎?

  • 黃佳佳
    黃佳佳

    請問用烤箱可行嗎?溫度要多少~謝謝

網友都在看

大家都在查

吐司 豬肝湯 地瓜球 麵疙撘 三杯杏鮑菇 回鍋肉 麻油 苦瓜排骨湯 薑母鴨 白菜 山藥排骨湯 蛋糕 酸菜白肉鍋 電鍋 螃蟹 南瓜饅頭 家常菜 芥菜 紅蘿蔔 起司鍋 鱸魚湯 餅乾 鮮奶油 羊肉爐 雞蛋豆腐 娃娃菜 氣炸鍋 雞湯 芋頭 磅蛋糕 四季豆 綠花椰菜 吻仔魚 巫婆手指餅乾 早餐 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 螞蟻上樹 三杯雞 臭臭鍋 高麗菜 白蘿蔔 包子 雞胸肉 藥燉排骨 生菜沙拉 麻婆豆腐 松阪豬