一點都不苦的刈菜雞湯!

Tatar Shih
4 食譜 187 粉絲

過年時節總會出現在餐桌上的長年菜(又稱刈菜)嚐起來除了苦味還是苦味,實在提不起興趣送入口。
幾年前曾吃過的刈菜雞湯,甘甜爽口的滋味始終令我回味,好想再吃一次啊~
入秋時刻,微涼的天,就來暖甘甜入口的刈菜雞湯暖暖胃吧!!

食材

2隻
4片
1根
調味
1大匙
1大匙
  • 刈菜洗淨切段,入熱水川燙去除苦味後撈起。

    刈菜洗淨切段,入熱水川燙去除苦味後撈起。

  • 雞腿洗淨切塊,加入2片薑片及些許葱段,川燙去血水後撈起以冷水沖洗後,加入1匙酒略抓(去腥味)備用。

    雞腿洗淨切塊,加入2片薑片及些許葱段,川燙去血水後撈起以冷水沖洗後,加入1匙酒略抓(去腥味)備用。

  • 重新燒鍋熱水,將雞腿塊、薑片、葱段放入鍋內稍滾,再加入刈菜,略煮約10分鐘。

    重新燒鍋熱水,將雞腿塊、薑片、葱段放入鍋內稍滾,再加入刈菜,略煮約10分鐘。

  • 加入塩(可依個人口味調整鹹淡),一碗暖呼呼的刈雞湯就可以上桌了。

    加入塩(可依個人口味調整鹹淡),一碗暖呼呼的刈雞湯就可以上桌了。

小撇步

川燙刈菜時,在水中加入些許小蘇打水,可以讓顏色較鮮綠且口感較脆。

12.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tatar Shih
4 食譜 187 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 24 則
default avatar

  • 蕭麗鳳

    蕭麗鳳

    我也想煮來吃看看.謝謝你們提共

  • 我不喜歡熬得爛爛的湯,ˋ這個看起來新鮮可口,過年來試試

  • 劉嘎蒂

    劉嘎蒂

    哇…看的我都肚子餓了>o<

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 發糕 蝦子 豬腳 東坡肉 刈包 新豬肉 部隊鍋 糖醋魚 蘿蔔糕 梅干扣肉 回鍋肉 鮭魚 櫻花蝦 鴨賞 紅豆湯 鱸魚 滷豬腳 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 砂鍋魚頭 鹽水雞 新餐肉 滷味 獅子頭 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 雞胸肉 米糕 麻油雞 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 天使紅蝦 燉牛肉 紅燒牛肉 牛排 薑母鴨 羊肉爐 滴雞精 鳳梨 泡菜鍋 石斑魚 壽喜燒 水餃 雪q餅 植物肉 紅燒肉 米餅