年菜宴客-大封(滷蹄膀)【全營養萃取鍋】

221 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

蘇東坡言『淨洗鍋,少著水,柴頭罨煙燄不起,待他自熟莫催他,火候足時他自美。』
蒸、煮、悶、壓力鍋...等方式烹煮,終究抵不過"燉式料理"!!
長時間細火慢熬~將肉的油質逼出來後,慢燉到醬汁收乾入味,印證了火候足時他自美的道理!
難怪蘇東坡會如此著迷~

食材 (5 人份 180 分鐘

黑毛豬蹄膀 一顆
蒜頭 30顆
大蒜 6支
辣椒 1條
調味料
米酒 一瓶
醬油 2碗
2碗
鍋具
炒鍋 1個
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:蹄膀洗淨、晾乾,大蒜去頭、切段,蒜頭去膜,辣椒去締。
  • 2 蹄膀下鍋油炸,至表皮微焦狀態。
  • 3 將油炸後的蹄膀放入萃取鍋中,加入一瓶米酒、二碗醬油、二碗水(約蹄膀的七、八分滿),再放入蒜頭及蒜白,設定「4H」小時燉煮即可。
  • 4 時間到後,試下鹹度,即可起鍋擺盤囉!
贊助

小撇步

★ 油炸蹄膀時,建議冷鍋即下鍋,避免噴油(火候中小火)。
★ 喜歡蒜味的,建議可以留一半的蒜頭,待2小時後再加入,可避免蒜頭滷久了,香氣漸淡喔!
★ 黑毛豬較不易爛,可設定3.5~4小時,而白毛豬設定3小時就足夠囉!
★ 若用不鏽鋼鍋滷蹄膀,易黏鍋,建議要常翻攪喔!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/02/04 發表 5,248 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣