馬鈴薯起司司康

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

馬鈴薯真是萬用食材,且營養豐富,維他命 B、C、鐵及鈣,幾乎不含脂肪,是減肥時的最佳聖品。

食材

中筋 300g
3g
30g
泡打粉 15g
帕馬森起司粉 20g
蛋白 1
無糖優格 90g
新鮮/乾燥迷迭香 2g
椰子油/無鹽奶油 20g
馬鈴薯泥 200g
分組1 塗層
牛奶 適量
  • 1 將中粉和泡打粉過篩,加入鹽、糖、起司粉及迷迭香攪拌均勻(之後我習慣放進冰箱冷藏至少30分),將固態椰子油用刮刀搓入麵粉中,混合成粉粒狀,盡量不要用手,大致看不到太大塊的油即可。
  • 2 之後將馬鈴薯泥及蛋白(之前煮飯時剩下的,所以沒加蛋黃,也可以加一顆蛋,但優格量就要減些)加入,先用橡皮刮刀切搓的方式混合,再將優格加入,用按壓將麵團成團,不要過度揉捏。用桿吐司的方式整麵團,3折桿平,不過不要用力壓,請輕柔的對待^^此步驟重覆2~3次。可以在麵團上覆蓋一張保鮮膜在用桿麵棍輕輕地桿平。
  • 3 桿成長形後,烤箱預熱200,用刀子切或者喜歡有造型的可以用模具,切好後放在烤盤上,在刷上一層牛奶。烘烤15-18分。
  • 4
贊助

小撇步

配方中的優格也可以替換成牛奶,不過需要慢慢加入,麵團可以成團即可。

2016/01/19 發表 1,073 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣