鯛魚海鮮叻沙麵【新加坡百勝廚】

245 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡吃南洋風味麵,天氣熱重口味讓食慾大開,冬天熱騰騰又帶些辣味,不僅開胃還能暖和身體,是不是一年四季都適合啊!
2014年被喻為全球最好吃的泡麵「新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵」,辣中帶甜的椰奶香的湯頭不僅好喝,麵條一口咬下去也相當Q彈唷!而且料理上一點也不麻煩,只要短短7分鐘,幾個步驟照著做,輕鬆煮出道地美味的新加坡Laksa叻沙拉麵,搭海鮮超對味 ! 喜愛異國風味的朋友一定要試試看 !

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵 1包
鯛魚 1塊
太白粉 2大匙
油豆腐 1塊
青蔥 1支
蛤蜊 4-5顆
500ml
  • 1新加坡百勝廚Laksa叻沙拉麵獨特的黑色包裝特別容易辨識,左下方有標示麵體為蒸熟晾乾法,而且不含味精、人工香料、色素或防腐劑,而且還是Made in 新加坡,所有成分作法寫得很清楚,讓人可以放心的食用。
  • 2準備所有材料,蛤蜊可事先用鹽水浸泡吐沙。
  • 3將調味包(A)叻沙糊與(B)叻沙調配粉拌入500ml水裡,攪拌均勻並煮沸。
  • 4鯛魚整片沾裹太白粉,切片放置平底鍋油煎兩面微焦。
  • 5生鮮食材(鯛魚除外)全部放入叻沙湯汁煮熟,最後再放鯛魚煮1分鐘。
  • 6拿出麵體,可以發現麵體較白且粗圓,放進沸騰的滾水裡約煮5分鐘,麵條這時很Q彈喔!
  • 7把麵條放在叻沙湯鍋裡混和,可以直接食用或盛到碗裡都可以,總之,一碗香噴噴熱呼呼鯛魚海鮮叻沙麵就完成了。
贊助

小撇步

要吃就吃最好的~曾奪全球最好吃拉麵的新加坡百勝廚叻沙拉麵是你的最佳選擇 !
快到JASONS超市、City Super、頂好超市和家樂福,買來和朋友家人分享 !
更多食譜請上新加坡百勝廚專區: https://icook.tw/users/primataste/lists/1617599

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

2016/01/12 發表 6,719 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣