人參雞湯

147 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

好喝的宴客雞湯,原來在家也是可以喝的到的,只是要有好喝的雞湯,得有點耐心,因為慢工才能出細活。美食是值得等待的,細火慢熬的人參雞湯,不但湯鮮甜,連雞胸肉也還是鮮嫩的,這人參雞湯絕對值得慢慢等待與細細品嚐。
更多詳細內容可參考http://hoa890329.pixnet.net/blog

食材 (8 人份 180 分鐘

全雞1隻 約3台斤
蒜頭 8-10顆
薑片 1小碗
糯米 1/2量杯
米酒 1/2瓶
適量
少許
中藥材:
人參鬚 5-6根
當歸 2片
黃耆 5片
川芎 2片
紅棗 4顆
  • 1 蒜頭去膜切碎、薑洗淨切片、全雞、糯米及中藥材洗淨備用。
  • 2 將薑片鋪在鍋底,再將洗淨的糯米及中藥材塞進全雞的肚子裡。
  • 3 蒜末撒在雞的身上,續倒入米酒,再加入適當的水。
  • 4 水滾後轉小火(最小)燉2.5小時,加入紅棗再燉半小時。
  • 5 熄火悶10分鐘再食用。
贊助

小撇步

1.糯米煮熟後會膨脹,所以不能塞到雞的肚子全滿。
2.使用的鍋子如果是較窄、高的黑鍋,水可加到蓋住雞的高度,使用的鍋子如果是較淺、寬的陶鍋,水只能加到8、9分滿,無法蓋住全雞,另中藥材要放在下面,這樣比較能浸泡到湯汁,味道較能煮出來。
3.湯燉好後,表面會浮上一層雞油,可以將油撈起來,這樣湯喝起來比較不油膩,但撈起來的油也不要浪費了,可以拌在麵線裡再加點鹽巴、鰹魚粉調味就很好吃了。

2016/01/09 發表 4,164 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想問一下如果只水只淹到一半需要翻面嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

翻面會比較容易熟喔。

1 年前