紅豆牛奶湯圓 電鍋版

141 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

被大家瘋狂洗版的冬至湯圓照逼到
發現自己作真的不難耶
有電鍋一切ok!

牛奶湯圓使用加熱後的牛奶,不用加熟麵糰也很Q!

食材

紅豆湯
紅豆 1杯
4-6杯
紅糖 適量
牛奶湯圓
糯米粉:牛奶 5:4
  • 1 [準備好大同電鍋] 第一回合 內鍋:紅豆簡單洗淨後,加入4杯水 外鍋:2杯水 待電鍋跳起繼續燜10分鐘
  • 2 [等待的時間來作牛奶湯圓] 糯米粉與牛奶比例是5:4 糯米粉先放入適合攪拌的容器中(我使用電子鍋的內鍋,不容易沾黏很方便) 牛奶加熱到微沸即可加到糯米粉中* 糯米糰拌勻即可搓成湯圓
  • 3 第二回合 外鍋加3杯水再續煮一次,電鍋跳起再燜20分鐘 這時如果覺得紅豆湯水太少可加些熱開水進去 最後一次外鍋3杯水,電鍋跳起燜20分鐘即可!
  • 4 最後將紅豆湯整鍋以中小火加熱,邊加入紅糖調味至自己喜歡的甜度 調味的同時可在另一爐煮湯圓,紅豆湯盛好後再把湯圓放上
贊助

小撇步

*加入牛奶的時候不要一次加,慢慢加,邊加邊拌糯米粉團,觀察濕度,不小心太濕的話再加一些糯米粉進去即可!

2015/12/23 發表 3,891 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問糯米粉與牛奶比例5:4,分別是幾克呢……?

3 個月前
user_avatar
作者回應

看你想做的份量囉!比如說100克的糯米粉就是搭配大概80克的牛奶!

3 個月前
user_avatar

請問紅豆要泡嗎?

6 個月前
user_avatar
作者回應

不用!直接煮就可以了~

6 個月前