韓式涼拌菠菜

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

有一次在韓國餐廳吃到老闆招待的涼拌菠菜,
味道清淡卻帶有麻油香氣,覺得很特別,
請教了做法,發現很簡單,
所以就自己試著做做看,
炎炎夏日很適合吃這道小菜喔~
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

約400g
1.5大匙
適量
適量

步驟

  • 菠菜洗乾淨,切小段,放到滾水燙30秒左右。菠菜很容易熟,不用燙太久,不然會感覺太軟爛。

    菠菜洗乾淨,切小段,放到滾水燙30秒左右。菠菜很容易熟,不用燙太久,不然會感覺太軟爛。

  • 把剛才燙好的菠菜撈起來瀝乾,然後全部放進另一個裝了冷開水的鍋子,如果有冰塊,丟幾個進去更好,這樣可以更加維持菠菜的翠綠(我沒冰塊所以沒放)。等菠菜完全冷卻之後,再撈出來瀝乾,盡量瀝到沒有水份。

    把剛才燙好的菠菜撈起來瀝乾,然後全部放進另一個裝了冷開水的鍋子,如果有冰塊,丟幾個進去更好,這樣可以更加維持菠菜的翠綠(我沒冰塊所以沒放)。等菠菜完全冷卻之後,再撈出來瀝乾,盡量瀝到沒有水份。

  • 接著把麻油、蒜泥、鹽、白芝麻和菠菜全部倒在一起,用手抓均勻即可。

    接著把麻油、蒜泥、鹽、白芝麻和菠菜全部倒在一起,用手抓均勻即可。

  • 攪拌好的菠菜,放到保鮮盒裡蓋起來,就可以送入冰箱冷藏。

    攪拌好的菠菜,放到保鮮盒裡蓋起來,就可以送入冰箱冷藏。

  • 要吃的時候,用乾淨的筷子夾一些出來即可享用。

    要吃的時候,用乾淨的筷子夾一些出來即可享用。

小撇步

*鹽或是麻油份量可依照個人喜好增減。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

16.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 湯湯
    湯湯

    請問放冰箱可以冰多久?

    我做的量不多,通常都二天內就會趁新鮮吃完囉~

  • 請問麻油是要用韓國的還是台灣的,如果是台灣的那可以用香油嗎?謝謝

    如果有韓國的當然是最道地囉!用台灣的香油也可以,我有時貪方便還會直接用黑麻油,也是很香很好吃哦~

網友都在看

大家都在查

鴨賞 梅干扣肉 蒜頭雞 石斑魚 脆皮燒肉 米糕 紅燒牛肉 羊肉爐 回鍋肉 新豬肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 雪q餅 滴雞精 燉牛肉 蝦子 香菇雞湯 蒜頭雞湯 米餅 蘿蔔糕 鱸魚 糖醋魚 糖醋排骨 鳳梨蝦球 鹽水雞 薑母鴨 鮭魚 紅燒肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 滷味 發糕 潤餅 牛排 壽喜燒 刈包 櫻花蝦 鳳梨 新餐肉 豬腳 紅豆湯 桂圓紅棗茶 雞胸肉 東坡肉 植物肉 水餃 泡菜鍋 麻油雞 紅燒獅子頭 梅子酒