<逸餐桌>紅麴酒煮蘋果雞湯

16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

近來爆紅的花雕雞系列可以用同屬黃酒系列的 樸活 紅麴酒 來製作,水果的天然甘甜味與紅麴酒在雞湯烹調過程中都會產生奇妙層次豐富的好味道喔!如果怕水果太酸,蘋果或者梨子可以減量。但是通常只要多滾煮一下水果的酸味就不會太明顯!而且這是很好的湯底,我通常會偷吃步在剩下的雞湯多裡面加一點醬油一點水,之後拿來當湯麵的湯底!每次都是讓人讚不絕口!

食材 (4 人份 30 分鐘

去骨雞肉 500克
雞架子 一付
蘋果 2顆
樸活 紅麴酒 兩碗
青蔥 兩支
薑片 4片
  • 1 使用簡單得食材,包括冰箱中切好吃不完的梨子或是蘋果都可以一齊入菜喔。 飲酒過量 有礙健康。 禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。 未成年請勿飲酒。
  • 2 將雞的油脂去下來等下熱鍋用。
  • 3 剛去下的雞油與薑片在湯鍋中纖小小煎一下讓香味出來。
  • 4 接下來倒進兩飯碗的樸活紅麴酒。 飲酒過量 有礙健康。 禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。 未成年請勿飲酒。
  • 5 將所有的材料放進鍋中,加水到蓋過食材就可以囉。
  • 6 水果的天然甘甜味與紅麴酒在雞湯烹調過程中都會產生奇妙層次豐富的好味道喔 飲酒過量 有礙健康。 禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。 未成年請勿飲酒。
贊助

小撇步

食譜創作: 小逸 http://tuanuu.pixnet.net/blog

樸活 紅麴酒

使用台灣濁水溪黑糯米以及白糯米
經由合格酒廠經驗老到的師傅手工製作
活菌純米釀造安全衛生風味特佳

飲酒過量 有礙健康。
禁止酒駕。喝酒不開車,開車不喝酒。
未成年請勿飲酒。

樸活 紅麴酒 購買在這裡
https://www.puhofield.com/reseller/

2015/11/29 發表 501 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣