石狩味噌豆漿鍋【全聯火鍋祭】

362 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天冷氣團開始發威,這時和全家人一起圍爐吃火鍋最幸福啦!只要到【全聯福利中心】,全部食材一次輕鬆準備,就能料理一鍋風味獨特的石狩味噌豆漿鍋。以口感鮮嫩的鮭魚、昆布與豆漿,燉煮出自然鮮甜的湯底,讓火鍋吃起來自然養生又豐富。做法很簡單,一起動手試試看吧!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (6 人份

全聯五行養生鍋 2盒
全聯東港小旗魚丸 3盒
全聯黃金雞低脂火鍋片組合 3盒
全聯冷藏挪威鮭魚輪切 3盒
全聯舞菇 2包
全聯茼蒿 2包
全聯高麗菜 1/2顆
全聯蒟蒻 1盒
全聯厚燒黑輪 1包
豆腐 1盒
湯底
無加糖豆漿 600cc
味噌 3大匙
昆布 1條
600cc
香橘沾醬
全聯椪柑(擠汁) 半顆
醬油 與果汁等量
白芝麻 少許
飲料
德國熊小麥啤酒 數罐
雜炊飯
石狩味噌豆漿鍋 適量
白飯 1碗
1顆
蔥花 少許
七味粉 少許
  • 1 石狩鍋的來源是利用在石狩河川抓的鮭魚做成火鍋,後來流傳為味噌湯底加鮭魚做的火鍋都叫石狩鍋,風靡日本的家家戶戶,現在自己動手就能做出風味獨特的石狩味噌豆漿鍋,添加豆漿會讓湯頭口感更香濃,燉煮出自然鮮甜的湯底,讓火鍋吃起來自然養生又豐富,讓一家大小能夠吃得歡快!
  • 2 全聯食材大集合。火鍋配料的部份,可以到全聯選購,全聯食材一應俱全,滿足全家人的需求,當家庭聚會時,能方便選購且快速料理。
  • 3 【製作湯底】鍋中加入水,先將昆布放入浸泡30分鐘。
  • 4 【製作湯底】將昆布取出,再將豆漿與味噌加入攪拌均勻,煮滾後即可。(水與豆漿 1:1做成火鍋湯底),這次選擇無加糖豆漿做湯底,讓湯頭味道更濃郁,之後加入鮭魚、蔬菜燉煮也很鮮甜!
  • 5 【製作雞肉丸】鮮嫩的雞腿肉片與雞胸組合,能吃到多種口感的滋味,將黃金雞低脂火鍋片組合切成小塊,放入調理機中打成泥。
  • 6 【製作雞肉丸】再將雞肉泥加少許鹽與黑胡椒,經由雙手輕拍成型即可。
  • 7 【製作沾醬】將椪柑擠汁與醬油1:1調勻即可,清爽無負擔,又帶有酸甜滋味,適合拿來沾海鮮。
  • 8 接著加入五行養生鍋、東港小旗魚丸及生鮮火鍋配料。五行養生鍋內的蔬菜超多種,還有菇類與南瓜,經過燉煮後湯頭自然鮮甜,不需額外調味就非常好吃。火鍋料選東港小旗魚丸,不含防腐劑超安心,口感Q彈有嚼勁!
  • 9 自己在家煮火鍋,加入豆漿當湯底,吃得健康又美味,也能降低油膩感。再配上一瓶冰涼的小麥啤酒,和親密的家人一起圍爐大啖美食,絕對是一種幸福享受!
  • 10 另外,吃不完的湯底還可以再做變化,於高湯中加入一碗白飯、蛋與蔥花,再撒上七味粉,馬上就能做出一碗非常夠味的日式雜炊飯囉。
贊助
2015/12/04 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

抵制大醇豆豆漿

1 年前