南瓜煉乳香蔥肉鬆麵包~湯種冷藏法

安將華
140 食譜 864 粉絲

描述

做麵包時間比較長,有時麵糰打好,臨時有事沒法馬上做,怎麼辦,這時就將打好的麵團封好入冰箱冷藏,等有空時再續做,這次我試冷藏8小時,口感一級棒喔~
湯種做法~https://icook.tw/recipes/114484

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

湯種
30g
150g
主麵糰
內餡
適量
適量
裝飾
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 將主麵團的材料除了鹽、奶油之外,依湯種液體、粉類、酵母順序放入麵包機攪打,撹打3分加入鹽,剩下8分時加入奶油打至光滑即可,基發60分,蓋上保鮮膜入冰箱冷藏8小時。

    將主麵團的材料除了鹽、奶油之外,依湯種液體、粉類、酵母順序放入麵包機攪打,撹打3分加入鹽,剩下8分時加入奶油打至光滑即可,基發60分,蓋上保鮮膜入冰箱冷藏8小時。

  • 取出麵糰室溫退溫30分,切割40g一個可分13個,全部滾圓,蓋上塑膠袋,休息20分。我用磅蛋糕烤模,可放6個麵糰,剩下7個用蛋糕模做花型造型,會另外一篇分享做法~

    取出麵糰室溫退溫30分,切割40g一個可分13個,全部滾圓,蓋上塑膠袋,休息20分。我用磅蛋糕烤模,可放6個麵糰,剩下7個用蛋糕模做花型造型,會另外一篇分享做法~

  • 取一麵團輕拍出空氣壓扁,用擀麵棍擀開,翻面加上青蔥跟肉鬆,由上往下捲,將麵皮捲起來。

    取一麵團輕拍出空氣壓扁,用擀麵棍擀開,翻面加上青蔥跟肉鬆,由上往下捲,將麵皮捲起來。

  • 捲好收口處黏緊,收口朝下,放置烤模裡排好。表面噴水入烤箱,室溫26度放杯熱水助發成2倍大,在烤箱後發50分,差不多將近半模。

    捲好收口處黏緊,收口朝下,放置烤模裡排好。表面噴水入烤箱,室溫26度放杯熱水助發成2倍大,在烤箱後發50分,差不多將近半模。

  • 取出烤模,烤箱190度預熱10分,在後發好的麵團表面塗上全蛋液,灑上白芝麻。

    取出烤模,烤箱190度預熱10分,在後發好的麵團表面塗上全蛋液,灑上白芝麻。

  • 入烤箱,我的小烤箱烤溫150度烤18分,注意上色,烤好取出震一下倒出,放在烤架放涼。原烤溫為上170/下170烤18分。

    入烤箱,我的小烤箱烤溫150度烤18分,注意上色,烤好取出震一下倒出,放在烤架放涼。原烤溫為上170/下170烤18分。

  • 放涼撥開,麵包體超細緻幼咪咪,還會牽絲喔~

    放涼撥開,麵包體超細緻幼咪咪,還會牽絲喔~

  • 麵包超柔軟,加上青蔥肉鬆,真好吃~

    麵包超柔軟,加上青蔥肉鬆,真好吃~

小撇步

沒馬上吃,放涼密封好,也可入冷凍保存,不要冷藏,會越冰越乾燥喔!要吃時,室溫回溫就很好吃喔!
趕時間的話,可表面噴水用烤箱回烤就可以囉!
每人烤箱烤溫不同,請依各自烤箱調整烤溫。

5,727 瀏覽
分享至:
avatar
安將華 140 食譜 864 粉絲

我是個愛玩麵粉的小女子,喜歡手作各式西式中式點心,自己手作安心,讓家人吃也安心,喜歡我的水水們,請跟我一起動手玩麵粉喔!也歡迎加入我的個人粉絲團,一起享受分享的快樂。https://www.facebook.com/AnChiangHua

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 竹筍 洋蔥 餅乾 杏鮑菇 甜不辣 家常菜 毛豆 雞胸肉 櫛瓜 馬鈴薯 電鍋 苦瓜 義大利麵 空心菜 金針菇 蚵仔 馬鈴薯燉肉 蓮藕 茄子 秋刀魚 水煮蛋 南瓜 梨子 豆腐 巫婆手指餅乾 蛋糕 地瓜葉 奶酪 萬聖節餅乾 早餐 雪q餅 絲瓜 古早味蛋糕 地瓜 韭菜 冬瓜 菱角 栗子 氣炸鍋 玉米筍 螃蟹 豬血糕 滷肉 酪梨 秋葵 山藥