湯種南瓜葡萄乾吐司 [Panasonic製麵包機]

Abby Feng
503 食譜 2,338 粉絲

南瓜很適合拿來做麵包,利用湯種法在麵糰中加入熟麵糊,提高麵糰的持水度,使做出的麵包柔軟濕潤,再加上葡萄乾讓口感更豐富。

利用麵包機,只要一個按鍵也能輕鬆做出柔軟好吃的南瓜湯種吐司哦~

※ 我的製麵包是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

  • 南瓜事先蒸好成泥放涼,取所需份量。
<製作南瓜湯種麵糊> 將南瓜泥,麵粉和水倒入鍋裡,混勻攪拌至無粉粒。 開小火加熱,邊煮邊攪拌。 攪拌至麵糊開始變濃稠即關火,持續攪拌至麵糊出現漩渦狀即可,放涼後使用。

    南瓜事先蒸好成泥放涼,取所需份量。 <製作南瓜湯種麵糊> 將南瓜泥,麵粉和水倒入鍋裡,混勻攪拌至無粉粒。 開小火加熱,邊煮邊攪拌。 攪拌至麵糊開始變濃稠即關火,持續攪拌至麵糊出現漩渦狀即可,放涼後使用。

  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵糰的所有材料及已冷卻的湯種麵糊放入,酵母粉投入專用糟,葡萄乾放入果實盒。
設定品項3(軟吐司)後,選定好烤色,果實自動投入,即直接按開始。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵糰的所有材料及已冷卻的湯種麵糊放入,酵母粉投入專用糟,葡萄乾放入果實盒。 設定品項3(軟吐司)後,選定好烤色,果實自動投入,即直接按開始。

  • 嗶嗶聲響起,香噴噴的吐司出爐啦~ 
立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻。待完全冷卻後再切片。

    嗶嗶聲響起,香噴噴的吐司出爐啦~ 立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻。待完全冷卻後再切片。

小撇步

湯種麵糊一次可以多做一點,放冰箱冷凍保存,使用前退冰即可。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,338 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 部隊鍋 糖醋魚 壽喜燒 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 滴雞精 糖醋排骨 新豬肉 回鍋肉 紅燒肉 刈包 豬腳 牛排 鳳梨蝦球 麻油雞 蒜頭雞湯 水餃 滷豬腳 梅干扣肉 脆皮燒肉 薑母鴨 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 紅豆湯 羊肉爐 潤餅 鱸魚 梅子酒 蘿蔔糕 蝦子 米餅 鴨賞 鳳梨 香菇雞湯 石斑魚 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 燉牛肉 櫻花蝦 新餐肉 植物肉 東坡肉 米糕 鹽水雞 雪q餅 發糕 雞胸肉 滷味 鮭魚