湯種南瓜葡萄乾吐司 [Panasonic製麵包機]

2014/05/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 409 2 3

南瓜很適合拿來做麵包,利用湯種法在麵糰中加入熟麵糊,提高麵糰的持水度,使做出的麵包柔軟濕潤,再加上葡萄乾讓口感更豐富。

利用麵包機,只要一個按鍵也能輕鬆做出柔軟好吃的南瓜湯種吐司哦~

※ 我的製麵包是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

食材

<使用器材> .
Panasonic製麵包機SD-BMS105T .
<南瓜湯種麵糊> .
南瓜泥 50g
高筋麵粉 10g
30cc
<麵糰> .
高筋麵粉 210g
低筋麵粉 40g
南瓜泥 100g
南瓜湯種麵糊 50g
1顆
蜂蜜或砂糖 20g
1t
奶油 20g
無糖豆漿 20cc
酵母粉 1t
葡萄乾 適量
  • 1 南瓜事先蒸好成泥放涼,取所需份量。 <製作南瓜湯種麵糊> 將南瓜泥,麵粉和水倒入鍋裡,混勻攪拌至無粉粒。 開小火加熱,邊煮邊攪拌。 攪拌至麵糊開始變濃稠即關火,持續攪拌至麵糊出現漩渦狀即可,放涼後使用。
  • 2 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵糰的所有材料及已冷卻的湯種麵糊放入,酵母粉投入專用糟,葡萄乾放入果實盒。 設定品項3(軟吐司)後,選定好烤色,果實自動投入,即直接按開始。
  • 3 嗶嗶聲響起,香噴噴的吐司出爐啦~ 立即將吐司倒出放鐵網架上冷卻。待完全冷卻後再切片。
贊助

小撇步

湯種麵糊一次可以多做一點,放冰箱冷凍保存,使用前退冰即可。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

共 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豆漿可以用水或牛奶代替嗎

7個月前
user_avatar
作者回覆

當然可以, 沒有問題!

7個月前