♥憶柔蔬食♥古早味白菜滷

8,365 留言 2
13 人跟著做 Thumb 642911ea0b2a971f Picture?width=150&height=150 Thumb 88167c0577d51fb4

白菜滷要煮的好吃,除了食材新鮮醬料搭配得宜,火候和烹煮時間也是美味關鍵之一,素的白菜滷高纖好吃身體少負擔,加了麻油老薑中和大白菜的寒性,拌麵拌飯都好吃。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

油.老薑片.乾香菇絲 適量
紅蘿蔔絲.大白菜.腐竹 適量
金針菇.芹菜.香菜 適量
烏醋.麻油.素沙茶醬.鹽 適量
熱開水 適量
地瓜粉.冷開水 適量
  • 1 大白菜洗淨,瀝乾水份切成適當大小,乾香菇泡軟切絲。
  • 2 熱鍋下油爆香老薑片,加一點麻油,放入乾香菇絲炒香,加入紅蘿蔔絲炒出紅蘿蔔素。
  • 3 放入大白菜炒軟,加適量醬油.烏醋.沙茶醬煮滾,再加入熱開水.腐竹煮至適當熟度。
  • 4 調味並放入金針菇,用少許地瓜粉水勾芡,增加滑潤口感,最後加入芹菜.香菜即可。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址
https://www.facebook.com/groups/170178929851020/

2015/11/14 發表 14.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 13 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

腐竹是什麼呀?改成豆皮可以嗎?

5 個月前
user_avatar

想問腐竹是什麼?

7 個月前