番茄牛肉蔬菜粥【 副食品4~8個月】

386 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶寶很快就會吃膩單一口味食物泥囉,這道很適合挑嘴的寶寶,沒牙的也可以吃,而且不需任何調味只靠天然食材,就可輕鬆做出營養美味都滿分的寶寶副食喔!

食材 (5 人份 20 分鐘

蘋果 1顆
番茄 1顆
洋蔥 1/2顆
玉米筍 3~4根
秀珍菇 適量
胡蘿蔔 適量
綠色蔬菜 適量
蒜頭 適量
無骨牛小排 數片
白飯 適量
5杯
  • 1 煮滾水備用,將蔬菜切成適中大小( 番茄也可畫十字整顆下去煮,皮會自動脫落)
  • 2 水滾後除綠色蔬菜和牛肉一旁備用,其餘蔬果下滾水悶煮約10分
  • 3 接著放入牛肉和綠色蔬菜,煮熟即可關火,舀寶寶一餐份備用,(蘋果和洋蔥不舀起直接留著待會一起打泥)其餘準備打泥。(如果寶寶還在吃食物泥狀態那就整鍋和白飯一起打泥也可)
  • 4 鍋裡的食材稍涼後打泥,放入儲存盒冷凍製成冰磚(之後要用取出加熱即可)
  • 5 將步驟3煮好盛起備用的蔬菜湯倒入鍋中開小火煮滾,白飯放入攪拌均勻即可關火,再加一點剛剛打的泥進來味道會更十足。
  • 6 食用前再將塊狀食材剪碎即可,請依寶寶吞嚥能力判斷,玉米筍可當寶寶手指食物喔!
贊助

小撇步

牛肉適合6.7個月以上寶寶食用,也可不加。一次煮好約5~7餐量,做成冰磚之後可當高湯始用,可依寶寶喜愛搭配麵線或其他組合喔!
~歡迎加入FB粉絲團「金剛Baby同樂會」互相交流喔!謝謝~!
https://www.facebook.com/kingkongbabyclub/?ref=bookmarks

2015/11/09 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣