泰式炒河粉 Pad See Ew

Lydia's 台韓美廚房
18 食譜 240 粉絲

泰式炒河粉其實有很多種喔!這裡要介紹給大家的是泰國最常見也是我最愛吃的一種:Pad(炒)See Ew(醬油) ~最大的特色就是加了泰國的「黑醬油」!甜、鹹、香的滋味,吃過一次保證愛上它!

食材

2顆
4把
2瓣
180克
1大匙
1/2大匙
醬汁
2大匙
1大匙
1/2大匙
1/2大匙
1大匙
  • 這是我使用的調味料品牌,由左到右為:泰國金山醬油(若買不到可用一般醬油代替)、泰國蜻蜓牌黑醬油、三隻螃蟹魚露。

    這是我使用的調味料品牌,由左到右為:泰國金山醬油(若買不到可用一般醬油代替)、泰國蜻蜓牌黑醬油、三隻螃蟹魚露。

  • 先將牛肉切條,用醬油和油醃10分鐘。將芥藍斜切片,蒜頭切碎。將河粉先切成喜歡的長度,用手分開疊在一起的部分。將所有醬汁材料在碗裡先拌勻。

  • 先將牛肉下油鍋拌炒到半熟,起鍋。(可控制肉的熟度,不會跟其它材料炒到過熟)

  • 油鍋下蒜頭,炒香。雞蛋直接打在鍋內,用鍋鏟稍微戳破蛋黃,待一面稍微定型後再翻炒到半熟。下芥藍、河粉和醬汁,炒勻。

  • 將牛肉倒回炒鍋內和其它材料稍微拌勻。讓河粉在鍋上靜置30秒形成焦香面,翻炒再靜置30秒。起鍋,完成!

    將牛肉倒回炒鍋內和其它材料稍微拌勻。讓河粉在鍋上靜置30秒形成焦香面,翻炒再靜置30秒。起鍋,完成!

小撇步

讓河粉和雞蛋在鍋上煎到產生一些焦香面是重點喔!讓這道菜除了鹹、甜、醬油香外還多了一點「焦香味」!

1.2 萬 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lydia's 台韓美廚房
18 食譜 240 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 鳳梨 新餐肉 滷豬腳 鹽水雞 刈包 鱸魚 紅燒肉 新豬肉 石斑魚 雞胸肉 蝦子 雪q餅 蒜頭雞 泡菜鍋 牛排 糖醋排骨 羊肉爐 麻油雞 米糕 鮭魚 米餅 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 鴨賞 鳳梨蝦球 糖醋魚 發糕 豬腳 櫻花蝦 燉牛肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 滷味 紅燒獅子頭 紅豆湯 滴雞精 水餃 回鍋肉 脆皮燒肉 天使紅蝦 獅子頭 部隊鍋 東坡肉 梅干扣肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 壽喜燒