泰式炒河粉 Pad See Ew

239 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

泰式炒河粉其實有很多種喔!這裡要介紹給大家的是泰國最常見也是我最愛吃的一種:Pad(炒)See Ew(醬油) ~最大的特色就是加了泰國的「黑醬油」!甜、鹹、香的滋味,吃過一次保證愛上它!

食材

2顆
芥藍 4把
寬河粉(新鮮) 460克
蒜頭 2瓣
牛肉 180克
醬油 1大匙
1/2大匙
醬汁
蠔油 2大匙
醬油 1大匙
泰國金山醬油 1/2大匙
魚露 1/2大匙
泰國黑醬油 1大匙
  • 1這是我使用的調味料品牌,由左到右為:泰國金山醬油(若買不到可用一般醬油代替)、泰國蜻蜓牌黑醬油、三隻螃蟹魚露。
  • 2先將牛肉切條,用醬油和油醃10分鐘。將芥藍斜切片,蒜頭切碎。將河粉先切成喜歡的長度,用手分開疊在一起的部分。將所有醬汁材料在碗裡先拌勻。
  • 3先將牛肉下油鍋拌炒到半熟,起鍋。(可控制肉的熟度,不會跟其它材料炒到過熟)
  • 4油鍋下蒜頭,炒香。雞蛋直接打在鍋內,用鍋鏟稍微戳破蛋黃,待一面稍微定型後再翻炒到半熟。下芥藍、河粉和醬汁,炒勻。
  • 5將牛肉倒回炒鍋內和其它材料稍微拌勻。讓河粉在鍋上靜置30秒形成焦香面,翻炒再靜置30秒。起鍋,完成!
贊助

小撇步

讓河粉和雞蛋在鍋上煎到產生一些焦香面是重點喔!讓這道菜除了鹹、甜、醬油香外還多了一點「焦香味」!

2015/10/30 發表 5,942 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

黑醬油可以用什麼代替呢

4 個月前