【泰式美味】泰式炒河粉

766 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

泰文名稱:ผัดไทย

選對河粉醬,就能吃到炒河粉的精髓!Q彈的河粉與爽口的蔬菜,統統都被河粉醬給包裹起來,甜中帶辣的滋味只有吃過才能明白!

影片教學:http://goo.gl/dHxpZG

泰式炒河粉,豐富絕妙好滋味,
BEKA貝卡黑鑽鍋,輕鬆享受「泰」美味。
http://goo.gl/YEoxv8

份量2人份

食材

COCO FRESCO 椰子油 3大匙
熊先生魚舖-草蝦 6隻
原味豆干 2片
蘿蔔乾 2大匙
絞肉 200克
河粉 90g
2顆
泰式炒麵醬 3大匙
泰式乾辣椒粉 2茶匙
原味乾花生 半杯
韭菜 4支
豆芽菜 1碗
上桌配菜
韭菜 2支
豆芽菜 半杯
原味乾花生 1大匙
泰式乾辣椒粉 1/2茶匙
檸檬切角 1個

食譜影片

07:55
  • 1 先將原味乾花生乾煎至微微出油,上面有點微微焦的感覺,接著放到搗砵或是切碎杯碗裡打碎
  • 2 豆干切丁,蘿蔔乾切碎備用。鍋子加入椰子油,熱鍋後把蝦子煎到8分熟後取出。在煎過蝦的鍋子裡加入豆干和絞肉炒到帶有微微的焦香後,打蛋進去,把蛋拌炒至8~9分熟。
  • 3 加入泡過水的河粉,然後淋上泰式炒麵醬炒勻,接著把蝦子放回去炒熟。
  • 4 試吃如果河粉不夠軟、還沒熟透的話,就加1-2大匙的水炒到軟為止。
  • 5 韭菜切段4~5公分。最後一個步驟,只要把乾辣椒粉、花生、蘿蔔乾、豆芽菜和切段的韭菜下鍋,稍微拌過後即可熄火。
  • 6 盛盤時擺上剩餘的韭菜與豆芽菜當作配菜,旁邊可以額外提供乾辣椒粉、碎花生與檸檬角,讓家人或朋友在吃的時候可以自己調整口味。
  • 7 編按: 不知道食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

小撇步

淬鍊完美的百年工藝─BEKA 貝卡
德國百年經典鍋具:http://www.crown-life.com.tw/

更多創意食譜及活動,歡迎加入BEKA貝卡粉絲團
https://www.facebook.com/BEKATaiwan

2014/12/29 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣