【厚生廚房】洛神花果醬

厚生市集
634 食譜 2 萬 粉絲

洛神花適應台灣氣候、又不需農藥,同時是養顏美容的第一聖品。趁著秋天採收的季節,做好洛神花果醬之後泡熱飲、拌沙拉、日式豬排沾醬都很美味。
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=460

食材

300克
1顆
200克
  • 準備一個乾淨的玻璃罐,不能有水。洛神花洗淨,先蒂頭削到看到青黃色的籽,用筆管或筆蓋用力穿進去,去籽。 檸檬榨汁備用。

    準備一個乾淨的玻璃罐,不能有水。洛神花洗淨,先蒂頭削到看到青黃色的籽,用筆管或筆蓋用力穿進去,去籽。 檸檬榨汁備用。

  • 汆燙洛神花並瀝乾,煮出來的水是洛神茶,可以加糖喝掉。

    汆燙洛神花並瀝乾,煮出來的水是洛神茶,可以加糖喝掉。

  • 洛神花加入檸檬汁和糖,開小火一邊攪拌煮至黏稠。

    洛神花加入檸檬汁和糖,開小火一邊攪拌煮至黏稠。

  • 裝罐後冷藏。

    裝罐後冷藏。

小撇步

1. 請用乾淨餐具取用,可保存1~2個月。
2. 果醬用途很多:沖熱水泡洛神花熱飲、抹土司、拌沙拉、做烘焙、當日式豬排或肉片的沾醬皆宜。
小農友善種植的洛神花,厚生市集有:www.farm-direct.com.tw

7,135 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
厚生市集
634 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • APPLE

    APPLE

    請問倒扣裝罐後,未開封的果醬需要冷藏?還是常溫保存即可?謝謝

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 羊肉爐 壽喜燒 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 刈包 豬腳 紅豆湯 部隊鍋 砂鍋魚頭 鳳梨 滷味 紅燒獅子頭 新豬肉 蒜頭雞 糖醋排骨 蒜頭雞湯 牛排 滴雞精 泡菜鍋 薑母鴨 麻油雞 鹽水雞 紅燒肉 脆皮燒肉 燉牛肉 鴨賞 東坡肉 蝦子 獅子頭 發糕 米糕 植物肉 米餅 紅燒牛肉 雪q餅 滷豬腳 鳳梨蝦球 香菇雞湯 石斑魚 鱸魚 糖醋魚 鮭魚 新餐肉 蘿蔔糕 水餃