營養師的精力湯之路─奇異果香蕉精力湯食譜

114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

接近霜降時節,免疫力容易變得低落;除了外出時多添保暖衣物預防著涼,想好好守護自己的免疫功能,維生素 A、C、E 、膳食纖維與 B 群都是少不了的營養補給;而奇異果,身為水果界的維生素 C 大王,不僅營養密度極高,更是人體的免疫力守護神。

為了讓精力湯不過於寒,我們也加入了粉薑,幫助調和精力湯的溫性。芽菜部分,這次以富含蘿蔔硫素的青花椰苗與含有完整維生素 A 、C、E 的苜蓿芽為主,快來看看吧!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

青花椰苗 25g
苜蓿芽 25g
奇異果 120g
香蕉 100g
粉薑 20g
檸檬汁 30ml
蜂蜜 20g
南瓜子 7g
400ml
  • 1 將苜蓿芽、青花椰苗和粉薑洗淨備用。
  • 2 將奇異果挖出、香蕉切塊、檸檬擠汁、量秤綜合堅果、蜂蜜備用。
  • 3 將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉 3 下將食材拌勻,再用高速打約 1 分鐘。
贊助

小撇步

1. 切奇異果時,可以先在中間切半,接著再去掉頭部跟尾部。用小湯匙繞著果皮外圍一圈,就可以在不用削皮的情況下將奇異果果肉取出。

2. 處理蘋果時,在空氣中擺放太久會在切口處產生褐色物質,因為蘋果當中多酚氧化酶接觸空氣中的氧氣所產生的"酵素性褐變",除了外觀以及口感上的改變外,對營養素的含量以及食用上的安全性並沒有任何影響,仍然可以安心食用。在操作時也可以最後再處理蘋果,以減少酵素性褐變的發生。

2015/10/24 發表 2,756 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣