營養師的精力湯之路─蘆筍蘋果精力湯食譜


綠藤生機 Greenvines
39 食譜 424 粉絲
限12字

以中醫五臟養生的觀念來看,燥熱對呼吸道和肺部健康並不太有利,所以這次,我們就來為大家介紹一款能潤肺,同時還能幫助消水腫的蘆筍蘋果精力湯!

無論在東方還是西方的飲食文化裡,蘆筍都有著舉足輕重的地位,因為除了有鮮美清甜的香氣,它裡頭更含有符合人體比例的各種胺基酸,和微量元素如硒、鉬、鎂、錳。

加上這次選用的芽菜苜宿芽和蕎麥苗以及野菜代表山蘇,能提供更多元豐富的維生素與纖維,是養肺、消水腫的好幫手!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
25g
25g
80g
260g
30g
30ml
10g
400ml
  • 將苜蓿芽、蕎麥苗、蘆筍、蘋果、檸檬洗淨備用

  • 將蘆筍削去硬皮、蘋果切塊、檸檬榨汁、準備一匙蜂蜜備用

  • 準備好一鍋熱水,將削皮後的蘆筍川燙 30~1 分鐘,再放入涼水冷卻備用

  • 將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉 3 下將食材拌勻,再用高速打約 1 分鐘

小撇步

1. 由於蘆筍是可以被 100% 利用的食材,建議將蘆筍洗淨後,將尾部的硬皮削下來,加水和紅糖放入電鍋熬煮,就可以變成生津止渴的蘆筍汁。再把蘆筍汁加進果汁機和其他食材一起打,就能吸收到蘆筍最完整的營養囉!

2,738 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
綠藤生機 Greenvines
39 食譜 424 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇