營養師的精力湯之路─蘆筍蘋果精力湯食譜

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以中醫五臟養生的觀念來看,燥熱對呼吸道和肺部健康並不太有利,所以這次,我們就來為大家介紹一款能潤肺,同時還能幫助消水腫的蘆筍蘋果精力湯!

無論在東方還是西方的飲食文化裡,蘆筍都有著舉足輕重的地位,因為除了有鮮美清甜的香氣,它裡頭更含有符合人體比例的各種胺基酸,和微量元素如硒、鉬、鎂、錳。

加上這次選用的芽菜苜宿芽和蕎麥苗以及野菜代表山蘇,能提供更多元豐富的維生素與纖維,是養肺、消水腫的好幫手!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

蕎麥苗 25g
苜蓿芽 25g
蘆筍 80g
蘋果 260g
山蘇 30g
檸檬汁 30ml
紅糖 10g
400ml
  • 1 將苜蓿芽、蕎麥苗、蘆筍、蘋果、檸檬洗淨備用
  • 2 將蘆筍削去硬皮、蘋果切塊、檸檬榨汁、準備一匙蜂蜜備用
  • 3 準備好一鍋熱水,將削皮後的蘆筍川燙 30~1 分鐘,再放入涼水冷卻備用
  • 4 將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉 3 下將食材拌勻,再用高速打約 1 分鐘
贊助

小撇步

1. 由於蘆筍是可以被 100% 利用的食材,建議將蘆筍洗淨後,將尾部的硬皮削下來,加水和紅糖放入電鍋熬煮,就可以變成生津止渴的蘆筍汁。再把蘆筍汁加進果汁機和其他食材一起打,就能吸收到蘆筍最完整的營養囉!

2015/10/24 發表 1,264 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣